Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Помидор — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком - идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Ингредиенты
Помидоры - 2.5 кг
Перец болгарский - 500 г
Перец горький красный - 3-5 шт.
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 300 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан
Подготовим необходимые продукты.
Рукколу промыть, просушить на полотенце, разложить по тарелкам.
...
Ингредиенты
Руккола - 100 грамм;
Помидоры черри - 12-15 шт;
Сыр моцарелла - 50 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Оливковое масло - 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Афритада из курицы - сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не ...
Ингредиенты
Курица – 1-1.3 кг
Картофель - 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вода – 250 мл
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Булка бутербродная - 1 шт.
Огурец свежий - 60 г
Помидоры черри - 10 шт.
Листья петрушки - для украшения
Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови - заготовка, которую просто обязательно надо делать!
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 60 мл
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Прованские травы - по желанию
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9-% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный ...
Ингредиенты
Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо - есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну... так кричат умные тети ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая - 1 пучок
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
Колбаса вареная (без жира) - 500 г
Сыр полутвердый - 300 г
Помидоры - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата - простого, легкого и очень вкусного. К тому же готовится он за 15-20 минут. ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Рада предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный рецепт маринованных помидоров половинками. Его я открыла для себя несколько лет назад, ...
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Помидоры - 1 кг
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Салатный микс - 50 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Моцарелла - 4-5 шариков
Мука - 2 ст.л.
Уксус бальзамико - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания
Помидор - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Для приготовления фаршированных зелёных помидоров по-грузински на зиму возьмём все продукты, которые нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 850-900 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Петрушка - 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка
Перец острый - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Лавровый лист - 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах - 0.5 ч.л.
Перец горошком - 20 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)
Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и различным гарнирам. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Яблоки - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Для приготовления маринованных зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Помидоры подойдут зелёные и бурые.
...
Ингредиенты
На 4 банки по 0.5 л:
Помидоры зелёные - 1.3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Перец чёрный горошком - 16 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Вода - 750 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - помидоры в томатном соке. Рецепт несложный в приготовлении, а результат замечательный! ...
Ингредиенты
Помидоры (для сока) - 1 кг
Помидоры - 600 г
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - 0,5 шт.
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 30 мл
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При ...
Ингредиенты
Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Адыгейский сыр - 270 г
Сметана - 80 г
Горошек консервированный - 160 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Для приготовления лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму возьмите такие продукты.
...
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры - 550 г
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Чеснок - 3 зубка
Сахар – 50 г
Горький перец – по вкусу
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Соль – 1 ст.л.
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
Булгур промойте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке - это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полоски
Помидоры – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле "Кровавая Мэри"! Честно говоря, каждый школьник у ...
Ингредиенты
Томатный сок - 200 мл
Водка - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Стебель сельдерея - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лёд - 6 кубиков
Соусы - по желанию
Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка ...
Ингредиенты
На 4 литровые банки:
Помидоры – 2 кг
Лук – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Петрушка – по вкусу
Гвоздика – 12 шт.
Черный перец горошком – 40 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 л
Сахар – 6 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус 9% – 4 ст.л.
Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|