E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Кабачок

Кабачок — рецепты блюд (cтраница 21)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из кабачков?
Рецептов в подборке: 1018 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в ...

Ингредиенты

Кабачок - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус (9-%) - 2 ст.л.

49 ккал
1 (15)
8
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.

Ингредиенты

Фарш индейки - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

136 ккал
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!" Действительно аромат и ...

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

62 ккал
0 (6)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В блендере измельчим цукини, финики, масло и яйца. Введем сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Добавим шоколадные капли. Выпекаем.

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Финики - 100 г

Мука миндальная - 80 г

Мука пшеничная - 65 г

Какао-порошок - 65 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное (без запаха) - 80 мл

Шоколадные капли - 65 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

322 ккал
6
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1.5-2 л

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

32 ккал
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Острый соус - по вкусу

54 ккал
0 (2)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

119 ккал
0 (8)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Кабачок - 400 г

Шпинат - 70 г

Лук - 2 шт.

Перец чили - 2 см

Вода - 750 мл

Чеснок - 3 зубчика

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

32 ккал
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков. В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 60 г

Кабачки - 200 г

Вода - 150 мл

Петрушка - 15 г

Куриные яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

124 ккал
6
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.

Ингредиенты

Индейка - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 70 г

Картофель - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 1,5 л

27 ккал
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная и вкусная запеканка из киноа и кабачков цуккини - отличный вариант обеда или ужина для тех, кто старается питаться правильно.

Ингредиенты

Цуккини - 200 г

Киноа - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Укроп зеленый - 10 г

Мята свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

205 ккал
0 (2)
12
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Сыр Брынза - 100 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 50 мл

Соль, черный перец - по вкусу

168 ккал
14
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр твёрдый - 100 г

Колбаса - 100 г

Укроп - 25 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

171 ккал
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
0 (2)
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Помидоры - 1.5 шт.

Укроп (любая зелень) - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

53 ккал
0 (3)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами. Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

80 ккал
0 (4)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Кабачки - 200 г

Картофель - 200 г

Сметана 15% - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Вода - 40 мл

Куркума - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Печень куриная - 500 г

Сметана - 200 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

101 ккал
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковый рулет - это холодная закуска. Корж готовим из мякоти кабачка и яиц, выпекаем в духовке, а затем выкладываем начинку. Охлаждаем.

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Яйцо - 3 шт.

Зелень по вкусу (рубленая) - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л. (без горки)

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Майонез - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр пластинками или тертый - 100 г

113 ккал
10
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Трем кабачок на средней терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Мука - 150 г

Манка - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

326 ккал
0 (1)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарезаем кабачки и бананы кубиками, засыпаем сахаром, ждем 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 1 кг

Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)

Сахар - 800 г

177 ккал
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.

Ингредиенты

Филе окуня - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Майонез - по желанию

96 ккал
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Куриное филе - 250 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 70 г

Картофель - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода или бульон - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

67 ккал
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

114 ккал
0 (5)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с кабачком и колбасным сыром - это весьма удачная горячая закуска! Ломтики батона отлично запекаются и получаются хрустящими, ...

Ингредиенты

Батон - 6-7 ломтиков

Колбасный сыр - 100 г

Кабачок - 280 г

Морковь - 70 г

Майонез - 50 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

164 ккал
0 (1)
5
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. ...

Ингредиенты

Кабачок цукини - 1 шт.

Соль - по вкусу

Морковь - в дополнение

Масло оливковое - по вкусу

24 ккал
0 (1)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных. Приятное сочетание мягких ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 300 г

Хлеб белый - 3 куска

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Черный перец молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная - 2 ст.л.

144 ккал
0 (1)
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 300 г

Молоко - 250-300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

168 ккал
0 (7)
19
Татьяна

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта