Кабачок - замечательный овощ, полезный и доступный. В составе кабачка много калия, что очень благотворно влияет на водный баланс в ...
Ингредиенты
Кабачок - 1,2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус (9-%) - 2 ст.л.
Смешать фарш индейки с кабачками, луком и укропом, добавить яйцо. Фарш перемешать, добавить специи. Жарить оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Фарш индейки - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - 10 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!"
Действительно аромат и ...
Ингредиенты
Фарш из баранины - 300-350 г
Вода - 1-1,2 л
Картофель - 2 шт.
Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г
Морковь - 1 шт. / 100 г
Лук - 1 головка
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
В блендере измельчим цукини, финики, масло и яйца. Введем сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Добавим шоколадные капли. Выпекаем.
Ингредиенты
Цукини - 200 г
Финики - 100 г
Мука миндальная - 80 г
Мука пшеничная - 65 г
Какао-порошок - 65 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное (без запаха) - 80 мл
Шоколадные капли - 65 г
Сода пищевая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Простой и лёгкий куриный суп с молодыми летними овощами и зеленью. Низкокалорийное диетическое блюдо для жарких дней.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 1.5-2 л
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Укроп или петрушка - по вкусу
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Острый соус - по вкусу
Сочную запеканку из кабачков можно создать буквально за 25 минут без участия духовки - на плите. После заливки готовьте на минимальном огне.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить.
Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (молодые)
Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок, добавляем кабачки и заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи и шпинат. Пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Кабачок - 400 г
Шпинат - 70 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - 2 см
Вода - 750 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.
В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 60 г
Кабачки - 200 г
Вода - 150 мл
Петрушка - 15 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Сначала отваривают индейку с луком, потом по очереди добавляют все овощи, приправляют специями и свежей петрушкой.
Ингредиенты
Индейка - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 70 г
Картофель - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 1,5 л
Полезная и вкусная запеканка из киноа и кабачков цуккини - отличный вариант обеда или ужина для тех, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты
Цуккини - 200 г
Киноа - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Мята свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
Нежные кабачковые оладьи еще аппетитнее с соленой Брынзой. Такой перекус хорош сам по себе даже без сметаны, майонеза и прочих соусов.
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Сыр Брынза - 100 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Укроп - 25 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или ...
Ингредиенты
Красный рис «Рубин» - 1 стакан
Лук – 100 г
Морковь – 100 г
Кабачок – 200 г
Баклажан – 200 г
Перец сладкий – 100 г
Помидор – 200 г
Чеснок – 20 г
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Пикантная закуска из кабачков, которые обжариваются в яйце, смазываются давленым чесноком с добавлением помидоров и зелени.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Помидоры - 1.5 шт.
Укроп (любая зелень) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Продукты, необходимые для приготовления рулетиков из кабачков с чесноком - перед вами.
Вымытые кабачки нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Чеснок - 2 зубка
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Овощи пробивают блендером, перекладывают на сковороду и долго тушат, затем добавляют чеснок и специи, кладут майонез и подают к столу.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Запекайте в духовке кусочки куриной печени с добавлением кабачков и картошки. Добавьте сметану и специи. Получится сытный ужин без хлопот.
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Кабачки - 200 г
Картофель - 200 г
Сметана 15% - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 40 мл
Куркума - 0,5 ч. л.
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Печень куриная - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Кабачковый рулет - это холодная закуска. Корж готовим из мякоти кабачка и яиц, выпекаем в духовке, а затем выкладываем начинку. Охлаждаем.
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Зелень по вкусу (рубленая) - 4 ст.л.
Мука - 4 ст.л. (без горки)
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Майонез - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр пластинками или тертый - 100 г
Трем кабачок на средней терке, добавляем к нему все остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Мука - 150 г
Манка - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 130 мл
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Нарезаем кабачки и бананы кубиками, засыпаем сахаром, ждем 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Банан (очищенный) - 300 г (2 шт.)
Сахар - 800 г
Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе окуня - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Овощи и куриное филе нарезают кубиком, кратко обжаривают по очереди, а потом тушат в подливе со специями и приправами. Приправляют зеленью.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 70 г
Картофель - 100 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода или бульон - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Горячие бутерброды с кабачком и колбасным сыром - это весьма удачная горячая закуска! Ломтики батона отлично запекаются и получаются хрустящими, ...
Ингредиенты
Батон - 6-7 ломтиков
Колбасный сыр - 100 г
Кабачок - 280 г
Морковь - 70 г
Майонез - 50 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ - мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. ...
Ингредиенты
Кабачок цукини - 1 шт.
Соль - по вкусу
Морковь - в дополнение
Масло оливковое - по вкусу
Думаю, что такое блюдо вы еще не пробовали. У него достаточно необычная подача. Попробуйте приготовить, удивите своих родных.
Приятное сочетание мягких ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 300 г
Хлеб белый - 3 куска
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Черный перец молотый - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 300 г
Молоко - 250-300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|