E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Роллы с жареным лососем

Роллы с жареным лососем

Роллы с жареной лососёвой рыбой можно приготовить из специально поджаренных кусочков или из остатков от ужина. Такие роллы особенно выручают, когда нет времени сделать слабосолёную рыбу или просто хочется разнообразия из привычных продуктов.

Ингредиенты

Лосось – 100-150 г

Рис – 100 мл

Вода – 125 мл

Творожный сыр – 100 г

Нори – 2 листа

Лук фри – 3 ст.л.

Зеленый лук – по вкусу

Для подачи:

Соевый соус – 50 мл

Имбирь маринованный

Васаби – по вкусу

Получается 2 длинных ролла
  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.5
  • Ж: 5.95
  • У: 19.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для роллов с жареным лососем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Лососёвые рыбы – семга, чавыча, нерка, кета, кижуч, горбуша, голец и другие.


Лук фри продается в крупных супермаркетах в отделе специй или в Интернет магазинах.


Если не хотите тратиться на дорогой специальный рис для суши и роллов, то берите бюджетный краснодарский круглозерный.


Если соевый соус слишком концентрированный и солёный, то разбавьте его водой по вкусу.

Фото 1


Рис перед варкой нужно тщательно промыть в нескольких водах. Затем залейте его холодной водой.

Фото 2


Доведите до закипания, сразу же убавьте огонь до слабого. Закройте крышкой и варите 14-15 минут. В течение этого времени не перемешивайте и вообще не открывайте крышку.

Фото 3


Готовый рис переложите в другую посуду – широкую миску. Это делается, чтобы остановить процесс варки и быстрее остудить. Раньше вливала рисовый уксус, добавляла соль и сахар, а потом перестала, и всё устраивает.

Фото 4


Два брусочка лососёвой рыбы обжарьте со всех четырёх сторон до готовности на среднем огне. Для таких небольших порций может быть достаточно около 5 минут.

Фото 5


Раскрошите жареную рыбу на мелкие кусочки, удаляя кости. Соедините эти кусочки с творожным сыром, перемешайте.

Фото 6


Лист нори расположите глянцевой стороной вниз на макису/бамбуковую салфетку. Ориентируйте его широкой стороной горизонтально.


На две трети нори уложите порцию риса и равномерно распределите руками, смоченными в воде. Рекомендуется воду для рук подкислить уксусом или лимонным соком, но не обязательно.

Фото 7


Затем посыпьте рис луком фри. Сделайте слой из творожно-рыбной массы.

Фото 8


По центру положите зеленый лук в количестве по вкусу. Влажной рукой проведите по той части нори, которая без начинки.

Фото 9


Скрутите и зафиксируйте ролл при помощи салфетки макисы. Аналогично приготовьте второй.

Фото 10


Для подачи нарежьте роллы острым ножом, смачивая его в воде.

Фото 11


Подавайте роллы с жареным лососем, как и любые, – с маринованным имбирём и соевым соусом. Если нравится васаби, то и им сопроводите.


Роллы с жареным лососем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы