E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 12:54:17 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыПельмени - 22 шт. Овощи ассорти - до 500 г Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим жареные ...
ИнгредиентыСвинина - 600-700 г Красное вино - около 1 стакана Лук - 1 крупная головка Перцы черный и душистый - по вкусу Соль - по вкусу
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я ...
ИнгредиентыФарш мясной - 400 г Свёкла - 1 шт. Капуста - 1/4 кочана Морковь - до 1 шт. Картофель - по желанию 2-3 шт. Лук - до 1 головки Чеснок - 2-4 зубчика Смалец или растительное масло - 1 ст.л. Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л. Кипяток - 1,5 л Соль - по вкусу
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – около 300 г Молоко – 100 мл Сметана – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. (в т.ч. желток - для смазывания) Сливочное масло – 1,5-2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Грецкие орехи – 1,5-2 стакана Сахар – 0,5-1 стакан Кардамон - до 1 ч.л. Корица – до 1 ч.л. Ванильный сахар – до 1 ч.л. или ванилин - 0,5-1 г Для заливки:Сливочное масло - 120-150 г Для сиропа:Мёд – от 50 до 100 г Сахар – 0,3 стакана Вода – 0,5 стакана
Пахлаве обычно рады все мои домочадцы, больше всего нравится вариант на бездрожжевом, а точнее, на песочном ...
ИнгредиентыГрибы замороженные - 0,4-0,5 кг Лук - 1-2 головки Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к ...
ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Рис - 0,5 стакана Томатный соус, кетчуп - 1,5-2 ст.л. Сметана - 1,5-2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Аджика - по вкусу Перцы - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
В мультиварке очень удобно готовить тефтели с рисом, особенно, тушить в подливке. Самая популярная и любимая многими подлива, наверное, из ...
ИнгредиентыМука - 1 стакан / 200 мл Сахар - 0,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Растительное масло - 50 мл Яйца - 2 шт. Кофе растворимый - 2-2,5 ч.л. Сода - на кончике ножа Дополнительно:какао, пряности, изюм и т.д.
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса с кофе в микроволновке.
Для теста сначала взбейте ...
ИнгредиентыЧечевица зеленая - 1 стакан Вода - 2 стакана Сыр т/с - около 30 г Базилик зеленый - 1 пучок Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - по желанию Соль - по вкусу
Мне очень нравится сочетание вареной чечевицы с соусом песто, который чаще покупаю, чем готовлю сама. Это проще некуда: сварить чечевицу ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 200-250 г Моцарелла - 100 г Колбаса п/к ассорти - 50 г Кетчуп - 1-1,5 ст.л. Маслины - 5-6 шт. Смесь "итальянские травы" - 0,5 ч.л. Помидоры - по вкусу Лук репчатый - по желанию Растительное масло - для формы
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - около 1 стакан (200 мл) Творог - 100 г Сливочное масло - 50 г Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Яблоки - 3-4 шт. Мед или сахар - по вкусу Корица - по желанию
Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со ...
ИнгредиентыМасляная рыба - 200-250 г Соль морская - 2-2,5 ч.л. или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л. Сахар по желанию - 0,5 ч.л. Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а ...
ИнгредиентыТесто пресное - около 0,5 кг Крапива - 15 пучков / 3 горсти Творог - 100-150 г Сыры ассорти - 100-150 г
Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит такое тесто для ...
ИнгредиентыФасоль готовая - около 1 стакана Миндаль - до 1 горсти Лук - 1 головка Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Дополнительно:Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в ...
ИнгредиентыДля начинки:Крапива свежая - 4-5 веточек Яйцо - 1 шт. Белок - от 1 яйца Помидор - 0,5 шт. Сыр - по вкусу Для теста:Мука - около 1 стакан (200 мл) Творог - 100 г Сливочное масло - 50 г Желток яйца - по желанию 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - 1 щепотка
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть ...
ИнгредиентыКрапива свежая - около 15 веточек Мука - 150-200 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр рассольный - от 100 г Сливки - 100-150 мл Ледяная вода - 1-2 ст.л. Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В ...
ИнгредиентыКолбаса с/к - около 50 г Колбаса п/к - около 50 г Капуста пекинская - 0,5 вилка Яйца - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 0,5 головки Сыр т/с - 30 г Маслины - 8-10 шт. Оливки - 8-10 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вустерский соус - 1 ч.л.
Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата ...
ИнгредиентыНут - 1 стакан Сельдерей - 1 стебель Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5 головки Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - по вкусу Лавровый лист - по желанию Перцы - по вкусу Соль - по вкусу
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. ...
ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Адыгейский сыр - около 150 г Сельдерей - 1-2 стебля Листовой салат - по вкусу Заправка арахисовая - 3 ст.л. Соль - по вкусу Варианты заправок:Ароматное растительное масло Гремолата Йогурт с зеленью Арахисовая паста с маслом
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. ...
ИнгредиентыСушеные грибы - 2 горсти Перловка - от 4-х ст.л. Картофель - 2 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Лук - до 1 шт. Вода - 1,5 л Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа - одна столовая ...
ИнгредиентыСвиной окорок - около 1 кг Лук - 1-2 головки Лимон - до 0,5 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Черный перец молотый - до 1 ч.л. Кориандр семена - до 1 ч.л. Сушеный тимьян - по желанию Чеснок - по желанию Соль морская или крупная - 1 ч.л.
Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно ещё и постараться сократить время приготовления ...
ИнгредиентыКиноа - до 1 стакана Овощное ассорти - около 500 г Вода - 1,5 л Растительное масло - 1 ст.л. Ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
В одном российском фильме главный герой произносит фразу "хотя бы раз в сутки, супчик должен быть в желудке". Мои домочадцы ...
ИнгредиентыСвинина - 600 г Арахисовая паста - 100 г или по вкусу Кабачок - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Баклажан - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Вода - около 1 стакана Смесь острых перцев - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи:Свежая зелень Рис
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан на фото сморщенный, потому что он - из морозилки... Для тушения вполне ...
ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 1 стакан Картофель - 2-3 шт. Лук - от 1 головки Растительное масло - 2 ст.л. в тесто Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом) Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - по вкусу 1 стакан - 200 мл
Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 250 г Мидии - 150-200 г Колбаса с/к - 50 г Лук - до 0,5 шт. Помидоры или черри - до 100 г Сыр сулугуни - до 100 г Кетчуп - около 1 ст.л. Дополнительно:Оливки и/или маслины - по вкусу Каперсы - по вкусу Соус песто - 1,5 ч.л. Соус аджика - 1 ч.л. Сыр пармезан - до 30 г Для маринования мидий:Кипяток - 2 стакана Оливковое масло – 1 ст.л. Уксус (6%) – 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л.
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и ...
ИнгредиентыБрусника - 1 стакан Черноплодная рябина - 1 стакан Сахар - от 6 ст.л. по вкусу Мед - по желанию Вода - 2 л
Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или ...
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 150 мл Сахар – 150 г Яйцо куриное - 2 шт. + 1 желток по желанию Масло сливочное в тесто – 50 г Масло сливочное для смазывания - 100 г Масло растительное - 50 мл Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г Соль – 1 щепотка Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана Изюм - 1,5 стакана
Для приготовления пасхального кулича "Краффин" подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца перемешайте и взбейте с ...
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Вода - 2-2,5 стакана Сыр - около 50 г Помидоры - 2-3 шт. Соус томатный или аджика - по вкусу Острые перцы - по вкусу Соль - по-минимуму
Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и ...
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 головка Чеснок - 1-2 зубчика Соус аджика - 1 ч.л. Тофу - от 60 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Кунжут - для подачи
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. ...
ИнгредиентыКапуста - 200-300 г Сыр - около 50 г Тесто галетное - около 400 г
Нашинкованная белокочанная или пекинская капуста мне нравится и в качестве салатов, и в качестве начинки в пироги, например в галеты. ...
ИнгредиентыФасоль готовая - 100 г Мука пшеничная - 200 г / 1,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Соль - 1 щепотка Сахар - для сладких вариантов до 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли ...
|