E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 18:52:05 Подписаться
irka_kolchina* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 457 шт. Рецепты автораИнгредиентыМакароны – 50 г Стручковая фасоль – 100 г Соевый соус – 15 г Растительное масло – 15 г Сыр – 30 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до ...
ИнгредиентыГорох сушеный колотый – 70 г Вода – 500 мл Морковь – 50 г (1 шт.) Лук – 50 г (1 шт.) Масло растительное – 20 г Соль, перец – по вкусу Паприка сушеная – 1/4 ч.л. Куркума – 1/4 ч.л. Орегано – по вкусу
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на ...
ИнгредиентыРис круглый – 150 г (3/4 стакана) Вода – 2-2,5 стакана Соль – 0.5 ч.л. Сушеный укроп – 0.5 ч.л. Сушеная петрушка – 0.5 ч.л. Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 3 ст.л. Панировочные сухари – для панировки
Нам потребуются следующие ингредиенты. Я для приготовления котлет варю рисовую кашу специально, а потому весь процесс занимает больше времени и ...
ИнгредиентыБлинчики – 10-12 шт. Бананы – 2 шт. (400 г) Яблоки – 3 шт. (300 г) Корица – по вкусу Яйца – 2 шт. Сметана – 50 г Сахар – 50 г
Для приготовления блинного пирога с бананами и яблоками возьмите следующие ингредиенты. Блины готовила по ...
ИнгредиентыБелая консервированная фасоль – 400 г (1 банка) Чеснок – 1 зубчик Горчица – 1 ч.л. Лимонный сок – 2 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Сушеный укроп – по вкусу Сушеная петрушка – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Для приготовления постного майонеза и консервированной белой фасоли в домашних условиях возьмём следующие компоненты.
Зубчик чеснока очищаем и измельчаем ножом ...
ИнгредиентыФиле минтая – 500 г Лук – 100 г (1 шт.) Соевый соус – 40 г Растительное масло – 20 г Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л. Белый перец молотый – 0.5 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, ...
ИнгредиентыФиле куриное – 300 г Рис – 150 г Морковь – 150 г (1 шт.) Лук – 100 г (1 шт.) Изюм – 20 г Вода – 350 мл Масло растительное – 2-3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа Карри - по вкусу Зира - по вкусу (около 1 ч.л.) Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)
Для приготовления плова с курицей и изюмом нам потребуются следующие компоненты.
Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем ...
ИнгредиентыФиники - 330 г Грецкие орехи - 100 г Какао - 2-3 ст.л. Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в ...
ИнгредиентыКартофель – 300 г (3 шт.) Краснокочанная капуста – 300 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Лимон – 20 г (1/4 шт.) Соль, перец – по вкусу Можжевельник сушеный – 10 шт. Орегано – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) Вода – 100 мл
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом ...
ИнгредиентыДля теста:Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г (0.5 стакана) Сметана – 200 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Ванилин – 1 г Для начинки:Творог – 220 г Сахар – 2 ст.л. Хурма – 1 шт. (150 г)
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог ...
ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Морковь - 100 г (1 шт.) Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко ...
ИнгредиентыЯйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной) Масло растительное – 1 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 0.5 стакана Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. Ванилин - 1 г Для начинки:Варенье - 400 г Желток - 1 шт.
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. ...
ИнгредиентыКуриное филе – 170 г Стручковая фасоль замороженная – 170 г Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу «Прованские травы» - по вкусу
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей ...
ИнгредиентыГорох – 1 стакан (230 г) Вода холодная – 3 стакана Свекольный сок – 1-2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Чёрный и белый молотый перец – по вкусу Майоран – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу
Для приготовления гороховой колбасы в домашних условиях возьмём следующие ингредиенты.
Горох тщательно промываем под проточной водой и замачиваем на 6-8 ...
ИнгредиентыТворог – 440 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. без горки Сметана – 100 г Какао – 2 ч.л. (10 г) Шоколад – 90 г
Для приготовления шоколадной творожной запеканки в духовке (с шоколадом внутри) возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, сахар, яйца ...
ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 80 г Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости ...
ИнгредиентыГречневая крупа – 0.5 стакана (130 г) Вода – 1 стакан Соль – щепотка Апельсин – 1 шт. (200 г) Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г) Сахар – 3 ч.л. (20 г) Грецкие орехи – по вкусу Корица - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Для приготовления гречки с апельсином нам потребуются следующие компоненты.
Основной продукт - гречка. Поэтому начинаем с неё. Промываем, выкладываем в ...
ИнгредиентыТворог – 220 г Рикотта – 200 г Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 2 ст.л. (35 г) Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу
Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему ...
ИнгредиентыБананы – 2 шт. (250 г мякоти) Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти) Сахар – 300 г
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.
Готовим в пропорции 2:1, то ...
ИнгредиентыМинтай (филе) – 250 г Рис – 100 г Лук – 50 г Морковь – 60 г Болгарский перец – 50 г Томатная паста/кетчуп – 50 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец чёрный - по вкусу Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу Мята сушеная - по вкусу Лавровый лист – по вкусу Вода – 250 мл
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке. ...
ИнгредиентыБурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (80 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Помидоры – 100 г Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста замороженная – 100 г Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Зелень – по вкусу Сушеный барбарис – по вкусу Сушеная мята – по вкусу Вода – 1.5 стакана
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Небольшим кубиком режем и морковь.
...
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 75 г Вода – 300 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – для смазывания формы
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты.
В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль ...
ИнгредиентыКуриная печень – 200 г Перловая крупа – 0.5 стакана Вода для варки – 2 стакана Лук – 50 г Морковь – 50 г Сметана – 2-3 ст.л. (50 г) Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г) Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.
Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь ...
ИнгредиентыРис бурый – 100 г (0.5 стакана) Молоко – 500 мл Вода – 250 мл Соль – щепотка Сливочное масло – 20 г
Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под ...
ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу Вода – 1-1,5 стакана
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
То же повторяем ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое – 1 кг Изюм – 200 г Молоко – 500 мл Мука – 2 ст.л. без горки (25 г) Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания Сахар – 100 г Ванилин – 1,5 г
Для приготовления слоеных булочек-улиток с изюмом нам потребуются следующие компоненты. Разморозьте готовое слоеное тесто.
Изюм промываем и заливаем тёплой ...
ИнгредиентыМанная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Соль – щепотка Сахар – 8 ч.л. (50 г) Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 60 г Яблоки – 2 шт. (250 г) Корица – 1 ч.л.
Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную ...
ИнгредиентыПечень куриная – 450 г Рис – 0.5 стакана (120 г) Вода для варки – 1 стакан Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Масло растительное – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. (50 г) Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки Масло сливочное – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежий укроп – по вкусу
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем ...
|