E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 18:52:05 Подписаться
irka_kolchina* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 457 шт. Рецепты автораИнгредиентыЦветная капуста (замороженная) – 400 г Филе минтая – 200 г Лук – 60 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сыр – 20 г (по вкусу) Сметана – 60 г (2 ст.л.) Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе ...
ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Картошка – 450 г (5-6 шт.) Лук – 80 г (1-2 шт.) Чеснок – 1 зубчик Сливки 10% - 200 г Приправа для рыбы – 1 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Майоран – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Итак, для приготовления двух порций минтая с картошкой в сливках в духовке возьмите следующие компоненты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок ...
ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-6 шт.) Капуста белокочанная – 350 г (1/2 кочана) Вода – 1-1,5 л (для варки) Лук – 60 г (1 шт.) Сливочное масло – 20 г (1 ст.л.) Соль, перец – по вкусу Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Паприка красная – 1/4 ч.л.
Для приготовления пюре из картофеля и капусты на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте ...
ИнгредиентыФиники - 340 г Кокосовая стружка - 100 г (+ для обсыпки) Какао - 2-3 ч.л.
Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 2 стакана Вода горячая – 1 стакан Соль – щепотка Куркума – 1/3 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Начинка:Морковь – 300 г Изюм – 30 г Масло сливочное – 20 г Корица – по вкусу
Приготовление вареников с морковью начинаем именно с теста, возьмите следующие ингредиенты.
Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста. Выложите муку, всыпьте ...
ИнгредиентыКуриное филе – 250 г Лук – 100 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. Пшено – 160 г Карри – 1 ч.л. Зира – 1 ч.л. Барбарис – 2 ч.л. Паприка – 1/4 ч.л. Соль, перец – по вкусу Вода ≈ 300 мл
Вместо куриного филе можно взять любое мясо. Морковь и лук нарезаем крупно, чтобы их вкус был ярким. Обязательно используем специи! ...
ИнгредиентыФарш (любой) – 250 г Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Специи для фарша – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/2 ч.л. Яйца – 2 шт.
Для приготовления двух порций котлет по-аджарски с яйцом в духовке возьмите следующие ингредиенты. Для каждой лодочки нужно как минимум 100 ...
ИнгредиентыЛук – 70 г (1 шт.) Картофель – 130 г (2 шт.) Кабачок – 500 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст.л. Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
Для приготовления супа-пюре из кабачков с молоком на 2-3 персоны подготовьте следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем на ...
ИнгредиентыКабачок – 300 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сметана – 20 г (1 ст.л.) Сыр – 20 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Зелёный лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры ...
ИнгредиентыМанная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Банан – 2-3 шт. Соль – щепотка Сода – 1/2 ч.л. Какао – 2 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Сливочное масло – для смазывания формы
Итак, берём необходимые ингредиенты для бананового пирога-манника без сахара и без муки.
В миску выкладываем кусочки одного банана и блендером ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 шт. (500 г) Зелёный лук – 10 г (или по вкусу) Оливковое масло – 1-2 ст.л. Яйца – 4 шт. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Красная паприка – 1/3 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 750 мл Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления яичного супа с помидорами на 2-3 порции возьмите следующие компоненты.
Помидор нарежьте небольшим кубиком.
Промойте ...
ИнгредиентыПаста – 150 г Вода (для варки пасты) – 1,5 л Лимон – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 30 г Сыр (любой) – 60 г Сушеный укроп – 1 ч.л. Сушеная петрушка – 1 ч.л. Куркума – 1/3 ч.л. Паприка – 1/3 ч.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу
Итак, для приготовления лимонной пасты возьмём следующие компоненты.
Лимон тщательно помоем. Снимем цедру (только жёлтую часть) с помощи мелкой тёрки.
...
ИнгредиентыЯйца – 6 шт. Манная крупа – 30 г + для обваливания Вода – 200 мл Соль – щепотка Масло подсолнечное – для жарки Шпроты – 80 г Сливочное масло – 50 г Зелёный лук – по вкусу
Для приготовления яичных котлет по-карельски нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюлю с горячей водой всыпьте манную крупу, помешивая венчиком, чтобы ...
ИнгредиентыКефир – 250 мл Яйца – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л. Мёд – 1 ст.л. (40 г) Масло растительное – 1 ст.л. (20 г) Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г) Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г) Сода – 1 ч.л. Морковь – 100 г
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.
Взбиваем венчиком или вилкой до ...
ИнгредиентыСливки 33% - 500 г Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки) Печенье - 400 г (18 штук)
Для приготовления сэндвич-мороженого с печеньем возьмите следующие компоненты. На полкило сливок я взяла неполную банку сгущёнки, чтобы в итоге получить ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 350 г Соль – 0.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Начинка:Сыр твёрдый – 150 г Брынза – 150 г Свежий укроп – по вкусу Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – для смазывания
Приготовление хачапури на молоке с сыром на сковороде начнём с приготовления теста. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
В миску просеиваем ...
ИнгредиентыЦикорий растворимый – 1 ч.л. с горкой (5 г) Лимонная кислота – 0,5 ч.л. Сахар – 4-5 ст.л. (100 г) Дрожжи сухие – 0,5 ч.л. Вода кипячённая – 1,5-1,7 л
Для приготовления кваса из цикория в домашних условиях возьмите следующие сухие ингредиенты.
Заранее подготовьте воду. Вскипятите примерно 1,3 литра.
Охладите ...
ИнгредиентыГречка зелёная – 200 г (1 стакан) Вода – 250 мл + 100 мл Яблоко – 1 шт. (170 г) Изюм – 50 г Паста ореховая – 30 г (1-2 ч.л.) Мёд – 30 г (1-2 ч.л.) Соль – щепотка Корица – 1 ч.л.
Для приготовления сладкой каши из зелёной гречки возьмём следующие ингредиенты.
Зелёную гречку необходимо промыть и замочить на ночь (или на ...
ИнгредиентыНачинка:Творог – 180 г (1 пачка) Яйцо – 1 шт. Какао – 10 г (2 ч.л.) Сахар – 50 г (2 ст.л.) Клубника – 150 г Тесто:Мука – 400 г Сахар – 150 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик) Ванилин – 2 г (2 пакетика) Масло сливочное – 120 г Яйца – 2 шт.
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и ...
ИнгредиентыГорох – 200 г (1 стакан) Тушенка говяжья – 325 г (1 банка) Лук – 2 шт. (80 г) Морковь – 2 шт. (140 г) Соль – по вкусу Вода – 1 л
Для приготовления гороховой каши с тушёнкой возьмите следующие компоненты.
Горох на ночь (или на 8-12 часов) замочите в холодной воде. ...
ИнгредиентыГовяжья печень – 500 г Лук – 200 г (2 шт.) Масло растительное – 30 г (2 ст.л.) Соль – по вкусу Базилик – 1 ч.л. Смесь перцев – 1/2 ч.л. Сливки 10% - 500 мл Вода – 200 мл Мука – 30 г (1-2 ст.л.) Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на ...
ИнгредиентыРис круглый – 1 стакан Вода – 4-5 стаканов Соль – 1/2 ч.л. Сгущённое молоко – 100 г Сливочное масло – 50 г
Для приготовления рисовой каши со сгущёнкой возьмите следующие ингредиенты.
Рис промойте в сите под проточной водой до её прозрачности.
Выложите ...
ИнгредиентыТворог – 1 кг Сахар – 180 г (7-8 ст.л.) Манка – 100 г (5-6 ст.л.) Яйца – 6 шт. Соль – 1/2 ч.л. Клубника – 200 г Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды) Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём ...
ИнгредиентыКурица (любые части) – 350 г Гречка – 300 г (1,5 стакана) Йогурт – 100 г (2-3 ст.л.) Приправа для курицы – 1 ч.л. Паприка копчёная – 1/3 ч.л. Лук – 150 г (2 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Вода – 750 мл
Для приготовления курицы с гречкой в пакете для запекания возьмите следующие компоненты.
Курицу замаринуйте в йогурте (кефире/сметане) и любимых специях. ...
ИнгредиентыСвекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г (2 шт.) Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана) Огурцы – 150 г (2-3 шт.) Финики – 150 г (10-12 шт.) Яйца – 4 шт. Свежий укроп – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Паприка – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу Сметана/йогурт – 200 г Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. ...
ИнгредиентыГречка - 200 г (1 стакан) Картофель - 500 г (3-5 шт.) Вода - 1-1,5 л Сало - 150 г Лук - 100 г (1-2 шт.) Чеснок - 1 зубчик Лавровый лист - 1-2 шт. Свежий укроп - по вкусу Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.
Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Сахар – 50 г (2-3 ст.л.) Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик) Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Снежок – 200 г (1 стакан) Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Шоколад – 90 г Апельсин – 2 шт.
Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
...
ИнгредиентыКуриный фарш – 400 г Морковь – 1 шт. (100 г) Лук – 1 шт. (70 г) Помидор – 1 шт. (140 г) Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.) Томатный кетчуп – 50 г Вода – 400 мл (2 стакана) Свежая зелень – по вкусу Соль, специи – по вкусу
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
...
ИнгредиентыГорох колотый – 100 г (0,5 стакана) Гречневая крупа – 200 г (1 стакан) Лук – 100 г (1-2 шт.) Сливочное масло – 50 г (2 ст.л.) Чеснок – 2-3 зубчика Яйца варёные – 3 шт. Специи – по вкусу Вода – 1,5 л
Для приготовления тихвинской каши нам потребуются следующие ингредиенты.
Горох необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить как минимум на ...
|