Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Открытый пирог
Аймкук
Очень вкусный, калорийный, достаточно жирный открытый пирог, который полноценно заменит собой ужин. Подайте его со свежими овощами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Ледяная вода - 3-6 ст.л.
Начинка:
Лук-порей - 400 г
Бекон - 200 г
Заливка:
Сливки 20-35% - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Для приготовления нам понадобятся: маринованные ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Творог в моем доме - один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Творог - 200 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Яйцо - 1 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахар - 1/2 ст.л;
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл;
Рис - 100 грамм;
Сыр - 70 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Зеленый лук - 1 пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сметана (15%) - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Корица - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Начинка:
Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода (теплая) - 1-2 ст.л.
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
Сначала мне казалось, что открытый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные песни с добрыми пожеланиями и получают от них за это ...
Ингредиенты
Для теста:
Жидкость - 1 стакан;
Ржаная мука - 1-1,5 стакана;
Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.
Для начинок:
морковь - 1 штука;
сахар или сироп - по вкусу;
брынза или фета - 50 грамм;
яйцо крутое - 1 штука;
пшенная каша готовая - 0,5 стакана;
мед - по вкусу;
варенье - до 0,5 стакана;
крахмал - 1-2 ч. ложки.
Любите домашнюю сладкую выпечку? Тем более лето - сезон свежих фруктов и ягод. Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Куриный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Готовим тесто, формируем основу. Готовим начинку из тыквы, грецких орехов и других ингредиентов. Начинку выкладываем на основу и выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло мягкое - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Сахарная пудра - 80 г
Грецкие орехи очищенные - 70 г
Рикотта - 250 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).
Для приготовления творожного ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пудинг ванильный - 38 г
Печеньe с начинкой - 6-7 шт.
Масло (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л.
Киш - отличный вариант для ужина! Подайте к пирогу овощной салат, и вкусный, а самое главное - сытный, ужин вам обеспечен.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 115 г
Масло сливочное холодное - 60 г
Сахар, соль - щепотка
Ледяная вода - 30 мл
Начинка:
Семга - 250 г
Брокколи - 150 г
Сливки 35% - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сыр - 50 г
Вкусный, яркий, нарядный тарт с кремом из пудинга и клубники. Готовится тарт несложно, я бы сказала, на скорую руку.
Для его приготовления нам понадобится готовое песочное тесто по классическому рецепту ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 300 г
Крем:
Пудинг ванильный - 2 пакетика (по 40 г каждый)
Молоко - 750 мл
Клубника - 700 г
Белково-заварной крем
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вкус этого тарта в своё время меня очень удивил ... Необычный и очень гармоничный. Готовили многие знакомые девочки и я тоже попробовала, а теперь периодически повторяю, потому что полюбился! Присоединяйтесь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 грамм;
Ржаная мука - 200 грамм;
Творог - 350-400 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Мёд - 3 ст.ложки или сахар и мед по вкусу;
Лайм - 1,5 штуки.
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
Ингредиенты
Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 220-240 г
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Не упустите возможность в сезон сливы порадовать себя и своих родных домашней выпечкой. В ненастную осеннюю погоду охота посидеть за чашечкой чая или кофе и побаловать себя домашним пирогом. Пусть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 500 г
Сметана (15%) — 200 г
Сахар — 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Слива (вес с косточкой) — 600 г
Сахар коричневый — 50 г
Основа этого пирога — тонкая, хрупкая и несладкая «корзинка» из постного теста на ледяной воде. В середине проложена ароматная клубничная начинка, а сверху — ломкое безе. Здесь минимум теста, много ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100 мл
Клубника - 400 г
Крахмал - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 100 г
Яйца (белки) - 2 шт.
Соль - 3 г
Галета - упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки - мечта!
Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми.
В данном ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное (холодное) - 80 г
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Начинка:
Сливы - 8-10 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
В зимнее время такие пироги - настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Приготовим песочное тесто из муки, сливочного масла и яйца. Для начинки соединим горгонзолу и рикотту. На начинку выложим ломтики груш.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная - 120 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Горгонзола - 200 г
Рикотта - 135 г
Пармезан - 50 г
Для декора (по желанию):
Орехи пекан или грецкие орехи
Вкусный пирог, который может заменить собой ужин. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подайте к нему овощной салат.
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода - 3-5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 35% - 250 мл
Сыр - 100 г
Рыба белая - 300 г
Брокколи - 200 г
Соль, перец - по вкусу
До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 280 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из обжаренного куриного филе, лука и картофеля. Заливается сметаной, смешанной с яйцом и сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Куриная грудка - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 60 г
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины ... вкус невозможно передать, ...
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 50 грамм;
Горячая вода - 75 мл;
Мука - 175 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Щепотка соли;
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Малина - 300 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Самые лучшие летние пироги - это, конечно же, галеты!!! Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем!!! А вместо него ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200-220 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Слива - 6 шт.
Абрикосы - 6-8 шт.
Мед - 2 ст.л.
Имбирь - 3 см
Открытый пирог с ягодами в сметанной заливке. Выпекаем в духовке. Ингредиенты рассчитаны на совсем небольшой пирог.
Ингредиенты
Голубика - 300 г
Сметана 21% - 300 г
Сахар - 150 г
Мука или крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 220 г
Сахар - 25 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Заварной крем:
Молоко - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Клубника - 10 шт.
Мята - для украшения
Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 грамм
Сахар - 50 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 грамм
Мука - 75 грамм
Ванильная эссенция - 2 капли
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|