E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 грамм

Сахар - 50 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Яйцо - 1 шт.

Вода - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 130 грамм

Мука - 75 грамм

Ванильная эссенция - 2 капли

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Попался рецепт пирога с заварным кремом, и я не задумываясь его приготовила. Получился очень вкусный нежный пирог. Рецепт прост и с первого взгляда ничего особенного, но он стоит того, чтобы быть приготовленным хотя бы один раз.


Основа пирога - рубленое тесто. В качестве начинки берём заварной крем с ароматом ванили. Подготовить все продукты.

Ингредиенты для теста


Для приготовления рубленого теста будем использовать комбайн: сложим в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло, насыплем муку, сахар и соль. После чего включаем комбайн и рубим его содержимое в крошку.

Смешать муку и масло в крошку


Масляную крошку выложить в миску и вбить туда 1 яйцо.

Ввести яйцо


Если нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и замесить тесто.

Готовое тесто


Подготовить рабочую поверхность для раскатывания теста (присыпать мукой) и положить в форму для выпекания основы пирога. Наколоть тесто вилкой.

Выложить тесто в сковороду


На тесто положить пергаментную бумагу и насыпать какой-нибудь груз: подойдёт горох, рис или любая другая крупа. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Сверху выложить крупяной груз


Пока основа печется, приготовим заварной крем. Яйца смешать с сахаром. Взбивать не нужно.

Соединить яйца с сахаром


Добавить муку.

Всыпать муку


Перемешать все до гладкого состояния. Добавить эссенцию ванили.

Добавить ваниль


В кипящее молоко влить яичную смесь, быстро размешивая. Варить смесь постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Соединить молоко и яичную смесь


Достать из духовки выпеченную основу пирога. Удалить груз.

Выпечь тесто


Заполнить основу пирога заварным кремом. Отправить обратно в духовой шкаф и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Залить кремом


Готовый пирог достать из духовки и полностью охладить.

Готовый пирог с заварным кремом


Пирогу с заварным кремом нужно время настояться и обязательно хорошо остыть.

Фото пирога с заварным кремом


Приятного чаепития!

Пирог с заварным кремом


Пирог с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Екатерина
Как-то не найду как сюда фото залить, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Евгения
должно быть вкусно! выглядит очень аппетитно! а можно сверху крема чем-то украсить? ягоды упадут,наверное,на дно...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта