Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Сухари или отруби - 1 горсть
Жидкость - 0,5 стакана
Соль и специи - по вкусу
Начинка - по вкусу и по желанию
Варианты начинок:
Сыр, чернослив, песто и т.д.
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Хлеб белый - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Я часто люблю удивлять свою семью блюдами-сюрпризами или блюдами С сюрпризами! В роли сюрприза в мясных котлетах могут быть кусочки овощей, сливочное масло, сыр, яйцо.
Котлеты с сыром внутри я ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, ...
Ингредиенты
Мясо - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазки формы
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Яблоко - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Рубленые куриные оладьи - блюдо весьма сытное, быстрое в приготовлении. На сайте вы найдете достаточно много рецептов таких оладий, я же хочу предложить вариант со шпинатом и куриными белками.
Так ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Шпинат свежий - 50 г
Белки куриного яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Аппетитные куриные оладьи с кукурузой – прекрасный вариант питательного и вкусного блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Приготовленные на сметане, с добавлением сладких зерен консервированной кукурузы и зеленого лука, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500-550 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.
Создать ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сметана - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 12-15 г (3-4 стебля)
Укроп - 6 г (четверть пучка)
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами.
В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине).
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок -1 зубчик
Специи для птица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая петрушка - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
На самом деле история появления пожарских котлет никому доподлинно не известна и разные источники выдвигали разные версии. Но то, что эти котлеты были невероятно нежными и сочными, это факт! Поклонником ...
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г
Масло сливочное - 250 г
Белый батон - 1/3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь - 9/10 от всего количества ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Белый хлеб - 1 кусок;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сухари для панировки;
Масло для жарки.
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежий укроп - 5-6 веточек
Соль - 3 щепотки
Специи - 3 щепотки
Куриное мясо можете брать любое: у меня - грудка. На мой взгляд, именно она прекрасно сочетается с ананасом. Кружочки консервированного ананаса у меня были маленькие, поэтому и котлетки я делала ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Ананасы консервированные - по количеству котлет
Сыр - 100 г
Куриный фарш смешивают с овсяными хлопьями и яйцом, приправляют, формируют котлеты, положив внутрь творожный сыр, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Творожный сыр - 80 г
Масло растительное - для жарки
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, ...
Ингредиенты
Филе куриное молотое - 500 г
Вафельные коржи - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г
Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 300 г
Цукини - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г
Лук репчатый - 20 г
Перец черный молотый - 1 г
Куриный фарш смешивают с ветчиной и сыром, сдабривают яйцом, специями, формируют из него котлеты и жарят в сковороде на растительном масле.
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Ветчина - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Масло растительное - для жарки
Данный рецепт позволит вам немного разнообразить вкус обычных куриных оладий за счет добавления кускуса. Эта нежная крупа сделает оладьи более полезными, мягкими, а также увеличит их количество. Блюдо получается очень ...
Ингредиенты
Филе курицы – 400 г
Кускус – 100 г
Майонез – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, молотый перец – по вкусу
Подготовьте все нужные продукты для куриных котлет с квашеной капустой.
Для начала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите, обжарьте до мягкости на сковороде с маслом на среднем огне.
Капусту ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Квашеная капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе грудки - 300 г
Брокколи - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Мясные шарики с соцветиями капусты внутри шикарно выглядят в разрезе, просто готовятся и имеют интересный вкус. Фарш подойдёт любой.
Ингредиенты
Куриный фарш - 700 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Томатный соус - 100 г
Вода - 1 стакан
В этих котлетах мне нравится то, что здесь присутствует большое количество овощей по сравнению с количеством куриного мяса! Котлеты получаются на половину мясные, на половину овощные:) Их можно запечь, приготовить ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 260 г
Морковь - 0,3 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода для тушения капусты - 120 мл
Вода для тушения котлет - 120 мл
Сухари для панировки - 3 ст.л.
Растительное масло для жарки - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
С куриной грудки срезают филе, готовят фарш в блендере вместе с хлебом, сдабривают яйцом и специями, формируют котлеты с маслом внутри.
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтя
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Сухари панировочные - 100 г
Зразы с начинкой из печени внутри куриного фарша, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Прекрасное горячее блюдо в будни и праздники.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый батон - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под струей воды и просушить, обрезать все жилы и пленку. Печень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|