Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс - с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает ...
Ингредиенты
Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 190 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 170 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клюква вяленая - 70 г
Соль - 1 щепотка
Творожный кекс с маком стремительно ворвался в нашу жизнь и потеснил другие любимые творожные кексы. И дело тут даже не столько в маке, сколько в замене обычного сахара на коричневый. ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Сахар коричневый - 180 г
Масло сливочное - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маковая начинка - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 150 г
Мандарины - 2 шт.
Корица - 0.5 ч.л.
Сахар - 80 г
Мёд - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сытные сырные капкейки с добавлением ветчины. Дополнены нежным кремом из сливок и сливочного творожного сыра с паприкой. Отличная закуска!
Ингредиенты
Капкейки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ветчина - 50 г
Сыр - 50 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный - 70 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Приготовим кексовое тесто на основе пюре из хурмы. Кексы получаются с плотной структурой. Выпекаем в бумажных формочках в духовке.
Ингредиенты
Хурма (мякоть) – 250 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 140 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель – 8 г
Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять на вооружение, - сахарная «шапочка»! Остывшие маффины макаем в растопленное ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 90 г
Пряности - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Молоко - 130 мл
Яблочное пюре - 0,3 стакана
Яблоки (нарезанные) - 130 г
Для посыпки:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Корица 1 ч.л.
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 140-160 г
Мука - 260-280 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Молоко - 190 г
Масло постное - 90 г
Соль - щепотка
Замесим тесто на основе кефира, сливочного масла и яиц. Распределим его по формочкам, сверху выложим кусочки свежего киви. Печем в духовке.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Киви - 1 шт.
Приготовим кекс на основе пюре из хурмы, которое придает особый аромат. Для шоколадного теста используем какао и шоколад. Выпекаем в духовке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Хурма - 3-4 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар тростниковый - 120 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 16 г
Масло растительное - 100 г
Шоколадные капли - 100 г
Соль - щепотка
Уже показывала вариант шоколадного десерта брауни в мультиварке с темным шоколадом, но и из белого тоже получается очень вкусно и гармонично! Хотя на брауни ...
Ингредиенты
Шоколад белый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70-100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Апельсиновые экспресс-кексы с какао названы так не зря, ведь на их приготовление уходит совсем мало времени, а результат практически всегда неизменный. Кексы получаются вкусными, ароматными, воздушными. Это отличный вариант приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Очень вкусные кексы, замешанные на кефире, с добавлением свежих персиков. Выпекаем в духовке, в порционных (силиконовых) формочках.
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Готовим жидкое тесто, как на бисквит, добавив варенье. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в духовке.
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Изюм - 200-250 г
Ром или коньяк - до 100 мл
Марципан - около 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 50-70 г
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, ...
Ингредиенты
Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло, тёртые яблоки и корицу. Разложить тесто в формочки и выпекать 25 минут. Украсить.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахар - 190-200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Корица - 0.5-1 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Заварные куличи на картофеле можно так же, как и другие куличи, ароматизировать разными добавками - цедрой апельсина или лимона, специями, например, кардамоном и мускатным орехом, также можно добавлять цукаты и ...
Ингредиенты
Заварка из картофеля:
Картофель очищенный - 120 г
Вода - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло сливочное - 75 г
Опара:
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 20 г
Дрожжи свежие - 16 г
Тесто:
Мука пшеничная - 420-450 г
Сахар - 100 г
Желтки - 2 шт.
Соль - 3 г
Цукаты/изюм - 130 г
Ванилин - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Глазурь:
Белки - 2 шт.
Миндальная мука - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Спагетти смешивают с сыром, раскладывают в форму в манжетки, добавляют томатный соус, ветчину, посыпают пармезаном и запекают в духовке.
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Ветчина - 80 г
Пармезан - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Томатный соус - 100 г
Соль - по вкусу
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл (3,2% жирности)
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Кексы на нутелле получаются очень нежными, воздушными и пористыми. Вкус кекса ореховый, что отлично сочетается с черносливом и другими сухофруктами. Так же, я добавила в этот десерт овсяные хлопья, которые ...
Ингредиенты
Нутелла - 5 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Чернослив - 3 шт.
Клюква сушенная - 1 ст.л.
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Капкейки готовятся просто. Используем сливки большой жирности, замешиваем тесто, раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Сливки 33-35% - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Текстура кекса получается чуть влажной, поэтому выпекаемый на сковороде кекс не нуждается в пропитке. Начинку никакую можно не добавлять, а можно добавить что-то свое - ягоды, кусочки фруктов и т.п.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Маргарин - 100 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Изюм+орехи+цукаты для начинки (по желанию) - 1 горстка
Маффины с нутеллой для фанатов нутеллы: нутелла снаружи, нутелла внутри - короче, нутелловость зашкаливает!
Ингредиенты
Для маффинов:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарный песок - 180 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Нутелла - 12 ч.л.
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Нутелла - 3 ст.л.
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Очень красивые и вкусные капкейки для новогоднего стола. Приготовить капкейки и крем чиз. Отсадить белый крем в виде снега и зеленые ёлочки.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 270 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 220 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Краситель зеленый - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50-60 г
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем сгущёнку. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при 180C.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Сгущённое молоко - 200 г
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад тёмный или молочный - 30 г
На праздничном пасхальном столе обязательно присутствует ароматная выпечка. Чаще это пасхальный кулич - высокий и сдобный сладкий хлеб. Также пекут печенье, пряники, кексы, пасхальных зайчиков и т.д. В Европе часто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 260 мл
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 180 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм темный – 4 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Рецепт заинтересовал меня давно, но я всё боялась к нему подступиться. Тревожила мысль: а вдруг не получится. Но нет, всё оказалось проще простого. В выпекании кексов в апельсиновой кожуре нет ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсины - 4-5 шт.
Эти кексы - своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием.
Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Рецепт этого кекса обнаружила в кулинарной книге моей бабушки. Не помню, чтобы она его готовила, наверное, руки так и не дошли. Мне рецепт показался интересным, но решила дополнить его лимонной ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мёд - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Крупа манная - 1 стакан
Мак - 25 г
Цедра - 0,5 лимона
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко или сливки 10% - 200 мл
Растительное масло - 80 мл
Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г
Клубничный конфитюр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления лимонного кекса на молоке подготовьте продукты по списку.
В выпечку можно добавить сухофрукты и цукаты: изюм, курага, чернослив, кокос.
Взбейте яйца с солью и сахаром до лёгкой ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Молоко - 90 мл
Лимонный сок - 40 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 75 мл
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 8 г
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
В коллекцию своей сладкой выпечки (и для всех желающих) с овощами я добавляю кекс с добавлением картофеля ... Картофель - овощ универсальный, его пюре, хлопья и тертая масса - это ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
Манка - 0,5 стакана;
Картофель - 1,5-2 штуки;
Йогурт - 1 стакан;
Какао или кэроб - 3 ст. ложки;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар или демерара - 150 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Корица молотая - 1 ч. ложка;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Ванильный сахар - по вкусу;
Орехи - 0,5 стакана.
Пористый кекс на тёплом кефире. Остаётся мягким даже на второй день (за счёт сливочного масла). Нектарин основательно вмешивается в тесто.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Нектарин - 2 шт.
Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.
В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 100 г
Мякоть тыквы – 250 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра лимона – щепотка
Мука пшеничная – 2 стакана
Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Кексы, наверное, любят все, в особенности дети, и для того чтобы порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, предлагаю испечь творожные кексы в силиконовых формочках. Рецепт довольно простой и незамысловатый, справится ...
Ингредиенты
Детский творожок – 90 г
Кефир 3,2% - 1/2 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильная эссенция – 2 капли
Сахар – 70 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 140 г
Соль поваренная – 1 щепоть
Я безумно люблю чернику ну и конечно выпечку с ней. И вот, при покупке хлебопечки мне бонусом привезли такую замечательную форму для кексов. Первое, что я приготовила, были черничные маффины, ...
Ингредиенты
Молоко - 240 мл.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - (1 пакет, 10 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 110 г
Масло сливочное - 130 г
Мука пшеничная - 90 г
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Миндаль для украшения - 10 г
Для приготовления овсяного кекса с малиной и миндалем возьмите ингредиенты по списку.
Миндаль порубите на крупные кусочки. Смешайте его с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте молоко, яйцо и йогурт. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Малина - 50 г
Йогурт натуральный - 50 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 20 г
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Капкейки "Дед мороз" красивые, яркие и вкусные. Приготовим капкейки из теста на кефире. Украсим окрашенным кремом чиз в виде деда мороза.
Ингредиенты
Мука - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 190 мл
Растительное масло - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)
Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Творожный сыр - 300 г
Сгущенка - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли
Кекс с мёдом (много мёда!) получается в меру сладким, пышным и ароматным. Благодаря мёду выпечка приобретает карамельный цвет.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для подачи
Приготовьте тесто на основе сметаны, муки, яиц, разрыхлителя и маргарина. Добавьте кусочки ананасов и выпекайте вкусный, мягкий кекс.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Сахар - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ананасы консервированные - 80-100 г
Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного кекса в духовке.
Стручок ванили надрезаем остриём ножа вдоль по всей протяженности, раскрываем и, прижимая его ножом к поверхности тарелки или пластиковой доски, протаскиваем ваниль ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло и мука - для смазывания формы
На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошок какао – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Вишня консервированная без косточки – 1 стакан
Для приготовления пасхальных куличей "Двойная улитка" подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. То, что хранится в холодильнике (яйца, масло), нужно достать заранее. Джем обязательно нужен ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 420 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Густой джем - 100 г
Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 130 г
Морковь - 100 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочный сыр - 150 г
Какао - 1 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Варёное сгущённое молоко - 100 г
Бархатистые и нежные капкейки с ароматным лимонным курдом и белковым кремом. Рецепт, который разделен на три этапа, но результат того стоит!
Ингредиенты
Лимонный курд:
Сок лимона - 4 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Капкейки:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Сметана 15% - 20 г
Масло растительное - 25 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Белковый крем (по желанию):
Белок куриного яйца - 1,5 шт.
Сахар - 70 г
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 150 г
Соль - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Изюм - 70 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Аймкук
Новинка!
Все ингредиенты для приготовления кексов с манкой на сметане соберите по списку.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 260 г
Сода - 1/2 ч.л.
Манная крупа - 180 г
Новинка!
Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и ...
Ингредиенты
Капкейки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 135 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 160 мл
Творожный сыр - 150 г
Сахар - 75 г
Карамель:
Сливки 33% - 40 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Новинка!
Перед началом приготовления капкейков с начинкой внутри и кремом соберите необходимые ингредиенты по списку. Начинка может быть любого вкуса. У ...
Ингредиенты
Для кексов:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 мл
Мука - 100 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для крема:
Сливки 33-35% - 270 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Для начинки:
Конфитюр - 100 г
|
|