Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.
Куриную грудку нарежьте некрупной соломкой.
Посыпьте черным молотым перцем и залейте соевым соусом.
Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
Сладкий перец нарежьте соломкой, лук - перьями. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите замаринованную куриную грудку.
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте мясо в течение 4-5 минут. Мясо замаринованное, нарезанное нетолстыми кусочками, готовится быстро. Снимите мясо со сковороды.
Влейте 1-2 ст.л. растительного масла и разогрейте сковороду. Положите лук.
Опять на сильном огне, помешивая, обжарьте лук 1-2 минуты, положите чеснок и имбирь. Жарьте еще 1 минуту. На этом шаге положите острый перец по вкусу.
Добавьте к луку шампиньоны.
Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте шампиньоны до выпаривания влаги.
Положите сладкий перец.
Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.
В подсоленной воде отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите лапшу в сковороду.
Приготовьте соус для лапши. 4 ст.л. устричного соуса разведите водой.
Полейте соусом лапшу.
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Постоянно перемешивая, продолжайте готовить блюдо до полного впитывания соуса.
Положите обжаренную куриную грудку. Перемешайте, прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. На этом шаге можно добавить пекинскую капусту.
Чоу мейн готов. Подавайте блюдо сразу же, горячим, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и обязательно капнув пару капель кунжутного масла в тарелку.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!