E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Чоу мейн

Чоу мейн

Популярное блюдо китайской кухни. Простота приготовления, доступность продуктов могут сделать чоу мейн отличным блюдом для семейного обеда.

Чоу мейн готовится быстро, на сильном огне. Специи и соусы делают блюдо пикантным, острым, очень вкусным.

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Перец сладкий - 50 г

Шампиньоны - 70 г

Макароны отварные - 250 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - 10 г

Устричный соус - 4 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Маринад для куриной грудки:

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.67
  • Ж: 0.91
  • У: 9.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления китайского блюда чоу мейн. Куриную грудку вымойте и обсушите. Овощи вымойте. Лук и чеснок почистите, у сладкого перца удалите семена и плодоножку. Шампиньоны вымойте и обсушите.


Куриную грудку нарежьте некрупной соломкой.


Посыпьте черным молотым перцем и залейте соевым соусом.


Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.


Сладкий перец нарежьте соломкой, лук - перьями. Чеснок и имбирь мелко нарежьте.


Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите замаринованную куриную грудку.


На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте мясо в течение 4-5 минут. Мясо замаринованное, нарезанное нетолстыми кусочками, готовится быстро. Снимите мясо со сковороды.


Влейте 1-2 ст.л. растительного масла и разогрейте сковороду. Положите лук.


Опять на сильном огне, помешивая, обжарьте лук 1-2 минуты, положите чеснок и имбирь. Жарьте еще 1 минуту. На этом шаге положите острый перец по вкусу.


Добавьте к луку шампиньоны.


Постоянно помешивая, на сильном огне жарьте шампиньоны до выпаривания влаги.


Положите сладкий перец.


Перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты.


В подсоленной воде отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите лапшу в сковороду.


Приготовьте соус для лапши. 4 ст.л. устричного соуса разведите водой.


Полейте соусом лапшу.


Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Постоянно перемешивая, продолжайте готовить блюдо до полного впитывания соуса.


Положите обжаренную куриную грудку. Перемешайте, прогрейте блюдо еще 2-3 минуты. На этом шаге можно добавить пекинскую капусту.


Чоу мейн готов. Подавайте блюдо сразу же, горячим, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и обязательно капнув пару капель кунжутного масла в тарелку.


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Чоу мейн, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хоттеок (хотток)

Чоу мейн

Сливочный суп с рисом

Кексы на кефире с вареной сгущенкой

Булочки из муки зеленой гречки

Куриные ПП котлеты в аэрогриле

Курица гунбао с арахисом

Индейка с томатной пастой на сковороде

Шоколадная глазурь из шоколада (для торта)

Картофельные вафли с курицей

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка
Мобильная версия сайта