Для приготовления салата из морской капусты с луком соберите все необходимые продукты по списку.
Морская капуста у меня варёно-мороженая. Для приготовления салата её нужно разморозить и промыть на сите проточной водой. Затем оставить на сите, чтобы вода стекла, и нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки (так как в заморозке морская капуста бывает обычно очень длинными лентами).
Если у вас морская капуста маринованная, то просто откиньте её на сито и дайте стечь маринаду.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, чтобы убрать горечь лука. Примерно через 1-2 минуты откиньте лук на сито и дайте стечь воде.
К морской капусте добавьте ошпаренный лук, сахар, уксус и соевый соус.
Соль я не добавляю, так как использую соевый соус. Но все вкусовые добавки регулируйте на своё усмотрение. Особенно если будете использовать маринованную морскую капусту, ведь она уже содержит соль, сахар и кислоту.
Перемешайте салат и заправьте его подсолнечным или другим растительным маслом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Салат из морской капусты с луком готов. Можно подавать его сразу или дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!