E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарнир
Айва в аэрогриле

Айва в аэрогриле

Запеченная айва - это не только вкусный и полезный десерт, но еще и интересный гарнир к мясным блюдам. Всё время я запекала айву в духовке, но с появлением аэрогриля задача по времени немного облегчилась. Айва, приготовленная в нем, ничем не хуже, чем запеченная в духовке. Если вы обладатель этого чуда гаджета, рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Айва - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Травы - по вкусу и по желанию

Соль - щепотка

  • 119 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.59
  • Ж: 9.61
  • У: 8.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все ингредиенты для запекания айвы в аэрогриле.


Для запекания лучше всего выбрать крупные плоды насыщенного жёлтого цвета. Запекать айву можно как целиком, так и дольками, с начинкой и без, всё зависит от подачи. Если вы планируете подать запеченную айву в качестве десерта, то лучше всего запечь ее целиком, и в идеале с начинкой. Для начинки подойдут орехи, финики и даже яблоки. Чтобы блюдо сделать полезнее и немного снизить его калорийность, рекомендую исключить сахар и мед, можно добавить, к примеру, сахарозаменитель. Если же планируете подать айву в качестве гарнира, то лучше запекать ее дольками.


Как правило, на рынках и в магазинах айву продают нечищеную. Поэтому перед приготовлением ее необходимо хорошо подготовить, тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем. Разрежьте айву пополам и удалите сердцевину.


Затем нарежьте айву дольками нужной вам толщины.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом, для вашего же удобства, или специальными вкладышами, выложите в нее айву. Либо же используйте подходящую форму для запекания, которая поместится в аэрогриль, как в моем случае.


Растопите кусочек сливочного масла. Вместо него можно использовать любое оливковое или подсолнечное масло. Полейте айву маслом.


Слегка посолите, добавьте любые сухие травы.


Прикройте айву фольгой. Запекайте айву в аэрогриле 20 минут при 175 градусах, следующие 15 минут - при 185 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и немного подрумяньте дольки. Готовые дольки должны быть мягкими. Если они жестковаты, увеличьте время приготовления.


Айва в аэрогриле готова. Подавайте айву с мясом или любыми крупами.




Приятного аппетита.


Айва в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Восхищение»

Варенье из айвы с грецкими орехами

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Запеканка из батата

Айва в аэрогриле

Шоколадный десерт из хурмы

Равиоли с крабом и креветками

Салат с артишоками (праздничный)

Салат из свеклы с курагой (постный)

Салат с фасолью и маринованным луком

Квашеная капуста с тмином и морковью

Сэндвич Цезарь

Салат «Цыпочка»

Слоеный салат с авокадо и красной рыбой
Мобильная версия сайта