Соберите по списку все ингредиенты для запекания айвы в аэрогриле.
Для запекания лучше всего выбрать крупные плоды насыщенного жёлтого цвета. Запекать айву можно как целиком, так и дольками, с начинкой и без, всё зависит от подачи. Если вы планируете подать запеченную айву в качестве десерта, то лучше всего запечь ее целиком, и в идеале с начинкой. Для начинки подойдут орехи, финики и даже яблоки. Чтобы блюдо сделать полезнее и немного снизить его калорийность, рекомендую исключить сахар и мед, можно добавить, к примеру, сахарозаменитель. Если же планируете подать айву в качестве гарнира, то лучше запекать ее дольками.
Как правило, на рынках и в магазинах айву продают нечищеную. Поэтому перед приготовлением ее необходимо хорошо подготовить, тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем. Разрежьте айву пополам и удалите сердцевину.
Затем нарежьте айву дольками нужной вам толщины.
Корзину аэрогриля застелите пергаментом, для вашего же удобства, или специальными вкладышами, выложите в нее айву. Либо же используйте подходящую форму для запекания, которая поместится в аэрогриль, как в моем случае.
Растопите кусочек сливочного масла. Вместо него можно использовать любое оливковое или подсолнечное масло. Полейте айву маслом.
Слегка посолите, добавьте любые сухие травы.
Прикройте айву фольгой. Запекайте айву в аэрогриле 20 минут при 175 градусах, следующие 15 минут - при 185 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и немного подрумяньте дольки. Готовые дольки должны быть мягкими. Если они жестковаты, увеличьте время приготовления.
Айва в аэрогриле готова. Подавайте айву с мясом или любыми крупами.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!