E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стейк из капусты в аэрогриле

Стейк из капусты в аэрогриле

Могу предположить, что так вкусно капусту вы еще не готовили. Ну а если готовили, то, надеюсь, вы меня поддержите... Капустные стейки (кстати, по этому рецепту их также можно приготовить и в духовке) понравятся абсолютно всем. Минимум продуктов, минимум времени и вкусный ужин у вас на столе.

Давайте приступим.

Ингредиенты

Капуста - 450 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Паприка острая - 1 щепотка

2 порция
  • 98 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.65
  • Ж: 8.24
  • У: 4.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления стейков из капусты в аэрогриле.


Капусту рекомендую выбрать небольшого размера и по возможности молодую, но не ту, что мы используем для засолки. Листочки у молодой капусты мягкие, сочные, слегка даже сладковатые. Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта капусты.

Фото 1


Снимите верхние листочки. Кочан капусты разрежьте пополам, и половинку - еще раз пополам. Аккуратно удалите кочерыжку. Высоту стейков регулируйте на свое усмотрение. Они у меня получились примерно по 3.5 см.

Фото 2


В отдельной чаше смешайте оливковое масло с травами и чесноком. Тщательно промажьте стейки с двух сторон, чтобы масло по возможности проникло в каждый слой. В таком маринаде можно оставить капустные стейки на столе на 10 минут.

Фото 3


Выложить стейки из капусты в аэрогриль.

Фото 4


Запекать 20 минут при 200 градусах в режиме "Гриль". В процессе приготовления разок рекомендую открыть чашу и посмотреть, не пригорает ли верхушка стейков. Если такое наблюдается, то можно аккуратно стейки просто перевернуть.


Для духовки: стейки вложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов, режим - верх-низ. Время запекания может быть изменено в зависимости от особенностей вашей духовки.

Фото 5


Стейки из капусты в аэрогриле должны хорошо подрумяниться, а местами даже могут немного и подгореть, не переживайте. Капуста получается очень хрустящей и сочной.


Подавать капустные стейки можно как самостоятельное блюдо, с зеленью или в качестве гарнира, например, к мясу.


Мне нравятся такие стейки из капусты именно в холодном виде.

Фото 6


Фото 7


Если вы любите тушеную или жареную капусту, то этот рецепт точно вам понравится.

Фото 8


Фото 9


Приятного аппетита.


Стейк из капусты в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Стейк из цветной капусты

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Григорий
6 стол ложек масла это 800 ккал. Жирновато будет
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Григорий, на два стейка самый раз !
Нравится
(0)
ответить
Сочетание с икрой прям заинтриговало)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, здесь она больше для декора, хотя с ней вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Оо мое любимое блюдо!) частенько готовлю его в духовке:) благодарю за рецепт!)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, капуста с красной икрой!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, ну красная икра это черная….салат подсолнух. Еня приятно удивил
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы