E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны веером в аэрогриле

Баклажаны веером в аэрогриле

Веер из баклажанов - популярное летнее блюдо у многих народов. Выглядит оно красочно и аппетитно. Рецепт приготовления довольно прост, с ним может справиться любая начинающая хозяйка. Долгое время я готовила баклажаны в духовке, но с появлением аэрогриля переключилась на этот гаджет. Принцип приготовления от духовки ничем не отличается, а вот по времени получается быстрее.

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 150 г

Сыр моцарелла - 100 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Французские травы - 3 щепотки

Соль - по вкусу

2 порции
  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 7.17
  • У: 3.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов веером в аэрогриле нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото.


Несмотря на преимущества аэрогриля, у него, в отличие от духовки, есть небольшой недостаток. Если в духовке можно приготовить 5-6 баклажанов, то в аэрогриле меньше. Зависит это от объема корзины аэрогриля. У меня объем небольшой, потому поместилось всего 2 баклажана.


Баклажаны промыть и обсушить, срезать хвостики. Острым ножом нарезать плоды пластинами, не доходя до одного края. Баклажаны слегка посолить. Оставить их на 5 минут.


Помидоры и сыр Моцарелла нарезать на тонкие пластины. Моцареллу вполне можно заменить любым твердым сыром, сулугуни.


Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Между дольками баклажанов выложить пластины моцареллы.


И кружочки помидоров.


У этого рецепта нет строгих правил. Например, помидоры можно чередовать со сладким перцем, дольками чеснока.


Отправляем баклажаны в чашу аэрогриля, слегка присыпав их любимыми травами (у меня смесь французских трав) и сбрызнув оливковым маслом.


Запекать баклажаны веером в аэрогриле при 200 градусах примерно 15 минут. Если вы предпочитаете более румяные баклажаны, то немного увеличьте время.


Баклажаны веером в аэрогриле готовы.


Подавать блюдо можно самостоятельно как в теплом, так и в холодном виде.



Приятного аппетита.


Баклажаны веером в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Обожаю баклажаны:)) спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Мадина, 
Нравится
(0)
ответить
Ох, это отвал башки! Точно приготовлю, жди фотоотчетик!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, жду
Нравится
(0)
ответить
Это одно из моих любимых блюд из баклажанов! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, и мое
Нравится
(0)
ответить
эффектно 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю
Нравится
(0)
ответить
такое блюдо никогда не надоест! уж мне точно
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, готовлю через день сейчас, пока все овощи есть на рынке 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта