Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.
Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.
В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.
Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.
Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.
Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.
Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.
Проделайте то же самое со всеми грибами.
Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.
По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.
Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!
Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!