E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны в аэр

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Давно хотела приготовить такие грибочки, но все никак не получалось. Не так давно у меня появился новый кухонный помощник - аэрогриль, и сразу пришло на ум приготовить эти грибы.

Они получились превосходными! Превзошли все мои ожидания. Запеченные шампиньоны в аэрогриле получаются вкусными, румяными, при этом сохраняют сочность и нежность. И всего на выпечку в аэрогриле ушло 15 минут.

Если у вас нет такого гаджета, то можно приготовить на мангале или запечь в духовке. Единственное, в духовке нужно запекать чуть дольше.

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Бекон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр творожный - 75 г

Сыр тертый (моцарелла) - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Объём чаши аэрогриля - 5,5 л
Получается 5-6 фаршированных шампиньонов.
  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 12.65
  • У: 2.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле. Выберите плотные грибы примерно одинакового размера. Размер грибов у меня средний, примерно 35-40 г весит каждый гриб. Если у вас шампиньоны крупнее, то и время приготовления увеличьте до 20 минут.


Шампиньоны очистите от загрязнений. Я стараюсь их не мыть под водой, а протирать влажной салфеткой. У грибов удалите ножки.


В сковороде обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и ножки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные грибы немного остудите, переложите в подходящую посуду, добавьте творожной сыр, измельченный чеснок и соль.


Добавьте натертый сыр и перемешайте начинку.


Подготовленной начинкой наполните шляпки шампиньонов. Я наполнила с верхом.


Разложите 2-3 полоски бекона крест-накрест, в середину положите нафаршированный гриб.


Поднимите края бекона к центру и заверните в него шампиньон.


Проделайте то же самое со всеми грибами.


Заготовки переложите в аэрогриль. Я застелила пергаментом, но это не обязательно. Установите температуру 185 градусов, время приготовления фаршированных шампиньонов в аэрогриле - 15 минут.


По истечении времени откройте аэрогриль и проверьте готовность. У меня грибочки были готовы. Вы же ориентируйтесь на ваш аэрогриль, зависит от модели, мощности. Возможно, вам понадобится немного больше времени или потребуется перевернуть разок грибы в процессе выпекания.


Достаньте запеченные фаршированные грибы и подавайте к столу!


Подавайте с овощами, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вау, какие аппетитные красавцы 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, спасибки!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я и не думала, что так может получиться!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, вкусно?)
Нравится
(0)
ответить
Ваууу, какова красота!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибушки) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта