Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ...
Ингредиенты
Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл
Я считаю, что самый ароматный из консервированных компотов - это компот из айвы без стерилизации! Даже при открытии банки аромат напитка сразу же вводит в какой-то магический гипноз, и хочется ...
Ингредиенты
На 2 л емкость:
Айва - 3 шт.
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 1700 мл
Подготовьте ингредиенты по списку.
Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым удалив слой «пушка» на поверхности. Удалите семенную коробочку и нарежьте ...
Ингредиенты
Айва – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – по необходимости
Готовим тягучее, ароматное и вкусное айвовое варенье дольками с добавлением лимонного сока в домашних условиях.
Ингредиенты
Айва (очищенная) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода - 1.2 л
Лимон (сок) – 0.5 шт.
Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом ...
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 л емкость:
Айва - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 500 мл
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на пробу советую положить 0,5-1 ч.л. измельченного имбиря на указанное количество ...
Ингредиенты
Айва - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 350 мл
Лимон - 1 шт.
Имбирь свежий - по вкусу
Заморозка айвы меня выручает каждый год. Я замораживаю айву на зиму в осенний сезон, когда такие твердые желтые плоды продаются практически на каждом углу. Например, в прошлом году айвы было ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 100 г (для сиропа)
Лимон - 1 кружочек
Вода - 300 мл
Осенью поспевает самый ароматный фрукт - айва. Поэтому просто необходимо заготовить компот из айвы на зиму, чтобы потом иметь возможность насладиться его вкусом в холодное время года. Кстати, такую консервацию ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Айва - 2-3 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 650-700 мл
Корица (молотая) - 2 палочки или щепотки
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре ...
Ингредиенты
На три емкости по 0,5 л:
Айва - 2,5 кг
Сахар - 350 г
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Тыкву и айву нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и ждём 3 часа, пока они пустят сок. Добавляем палочку корицы и варим 1 час. Закатываем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Айва - 400 г
Сахар - 550 г
Палочка корицы - 1 шт.
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты
Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Заготовка идеальна для подачи к столу с запеченным мясом или птицей, кроликом. Кисло-сладкий вкус фруктов идеально подчеркивает вкус мяса.
Ингредиенты
Айва - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Гвоздика сушеная - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Лимон не дает айвовой мякоти потемнеть и подчеркивает ее сладость. Готовится десерт методом двукратного прогревания и укупоривается в банки.
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Для приготовления компота из груш и айвы на зиму возьмите продукты, показанные на фото и указанные в списке ингредиентов.
Айву очень тщательно помойте, смывая пушок. Удалите сердцевину с семечками. ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Для приготовления компота из винограда и айвы на зиму потребуются следующие ингредиенты.
Виноград помойте и удалите веточки.
Айву помойте, убирая пушок с её поверхности. Удалите сердцевину айвы с ...
Ингредиенты
Виноград - 150 г
Айва - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Продукты для приготовления пюре из айвы на зиму - перед вами.
Айву для консервации выбирайте спелую и ароматную, плоды должны быть желтого цвета.
Промойте каждый плод в воде жесткой ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Айва - крупная - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Вода - 70 мл
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления моченой айвы - перед вами. Каждый плод промойте в воде жесткой стороной губки, смойте весь ворсистый слой.
В той емкости, в которой вы будете квасить айву, ...
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|