Чтобы приготовить варенье из айвы с грецкими орехами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. В зависимости от сладости айвы количество сахара также можно немного изменить.
Айву тщательно помойте с мягкой щеткой, чтобы смыть с неё весь пушок. Затем нарежьте айву на ломтики произвольной формы. Складывайте в кастрюлю и пересыпайте сахаром.
Так нарежьте всю айву. Сверху засыпьте сахаром и оставьте на ночь под крышкой.
За это время айва пустит сок. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Так доведите до кипения еще 2 раза.
При последнем закипании добавьте сок лимона.
Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.
Добавьте орехи в варенье. Прогрейте всё вместе еще 2-3 минуты.
Простерилизуйте чистые баночки любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Готовое варенье из айвы с грецкими орехами разложите в подготовленные баночки и закройте крышками. Оберните баночки в теплое одеяло и так остудите.
После полного остывания сироп в варенье становится гуще. Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!