Айвар - густая паста/икра из печеного перца. Простая и очень вкусная закуска, соус к гарнирам и мясным блюдам и ароматная приправа.
Ингредиенты
Перец болгарский – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Острый перец – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука
Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая получается путем пережаривания или запекания сладкого, обязательно красного, болгарского перца....
Ингредиенты
Перец красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Запеките перец в духовке, снимите шкурку, переложите его в банку с чесноком и базиликом, залейте маринадом и стерилизуйте в кастрюле.
Ингредиенты
Перец сладкий - 14 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Базилик свежий - 1 веточка
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 6 шт.
Для приготовления стейков горбуши в сметанном соусе (с айваром) на сковороде нам понадобятся следующие продукты. Лук и морковь очистите.
Стейки горбуши хорошо промойте под проточной водой. Если нужно, уберите ...
Ингредиенты
Стейки горбуши - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Айвар - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода или сливки - 170 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец ч.м - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|