Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с перцем чили
Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец красный болгарский - 2 кг
Перец жгучий - 3-5 шт.
Чеснок - 300 г
Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach. Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже ...
Ингредиенты
Перец чили - 60 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 100 г
150 ккал 30 мин 111 Мария
Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) - это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.
...
Ингредиенты
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Количество ингредиентов в данном блюде - весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, ...
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.
Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец Чили - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, карри - по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, грузинская аджика не требует консервации и может храниться в холодильнике ...
Ингредиенты
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза - 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Укроп – 10 г
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Янним (яннём) - пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым пастообразным соусом, чем-то напоминающим аджику. Пасту янним можно использовать для ...
Ингредиенты
Перец чили красный - 200 г
Чеснок - 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г
Соль - 1 ст.л.
Вода - 30 мл
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не ...
Ингредиенты
Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно ...
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и острого перца. Для получения более яркого вкуса в смесь добавляют ...
Ингредиенты
10-12 порций чили-масла:
Хлопья чили - 2 ст.л.
Молотый перец красный - 2 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Приправа "5 специй" - 2 ч.л.
Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Кунжут - 3 ст.л.
Бадьян - 2 звездочки
Лавровый лист - 2 шт.
Имбирь корень - 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили - 0.5 ст.л.
Молотый красный перец - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Бадьян - 1 звездочка
Лавровый лист - 1 шт.
Имбирь корень - 1 кусочек
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 500 г
Перец чили - 75 г
Чеснок - 50 г
Зелень(кинза, петрушка) - 50 г
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 25 г
Соль - 30-35 г
Уксус 9% - 30 мл
Хтипити – простая в приготовлении пряная греческая сырная закуска из минимального количества ингредиентов. В основе блюда лежит сочетание сыра фета и печеного болгарского перца. Для придания остроты добавляется острый перец, ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Фета – 450 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется ...
Ингредиенты
Перец чили - 200 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укропный зонтик - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...
Ингредиенты
Перец чили - 12 шт.
Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Перец острый - 250 г
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9 % - 50 мл
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а для узнаваемого привкуса — пряные специи (смеси типа хмели-сунели с ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Чеснок - 1 шт.
Перец чили - 1-2 шт.
Болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Копченый кориандр - 10 г
Копченая паприка - 10 г
Винный уксус - 20 г
Сахар - 15 г
Соль - по вкусу
Всем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник - просто ...
Ингредиенты
Острый перец - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус столовый 9% - 0,5 л
Мед жидкий - 4 ст.л.
Как же я люблю фруктовые соусы к мясным блюдам! Они так дополняют мясо, придают ему аромат, остроту!
Абрикосовый соус - это очень вкусно! Особенно с курицей! Готовить соус можно и из ...
Ингредиенты
Абрикосы - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Маринованный острый перец узнаю с завязанными глазами - по запаху. Я его обожаю и готовлю каждый год. А когда не хватает до следующего сезона - иду и покупаю его у ...
Ингредиенты
На 2 банки по 0.5 л:
Перец "Бараний рог" - 400 г
Уксус 9% - 400 мл
Сахар - 260 г
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ...
Ингредиенты
Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Древесные грибы, также известные как грибы Муэр и «древесные ушки», пользуются большой популярностью в азиатской кухне, ведь помимо невысокой калорийности и аппетитной хрустящей текстуры, они весьма вкусны и полезны. Древесные ...
Ингредиенты
Сушеные древесные грибы – 40 г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)
Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень - на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно попробуйте приготовить с ними холодный суп "Гаспачо".
Его необязательно готовить именно ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Помидор - 6 шт.
Томатный сок (по желанию) - 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика
Перец чили - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Смесь прованских трав - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Я продолжаю заниматься заготовкой яблочного сока и всё это время выбрасывала жмых с мякотью, которые оставались после варки. В какой-то момент я поняла, что этот жмых можно протереть сквозь сито ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 1 кг
Чеснок - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка.
Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Хрен - 1/2 ст.
Перец острый - 2 стручка
Чеснок - 1/3 стакана
Соль - 1 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Максимально острый соус родом из Северной Африки. Подходит для мяса, рагу и любых других блюд (на ваш вкус). Перец обрабатываем в перчатках.
Ингредиенты
Перец чили красный - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно!
Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно.
Если вы любитель острых соусов - вам ...
Ингредиенты
Помидор - 350 г
Чеснок - 60 г
Лук репчатый - 100 г
Перец чили - 7 г
Томатный сок - 125 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - 2 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Базилик - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|