Соберите ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Цезарь". Соус можно приготовить самостоятельно, но в данном случае уместнее будет приобрести готовый. В домашних условиях с нуля такого соуса нельзя приготовить 1-1,5 ложки, его получится больше. Можно, конечно, использовать приготовленный соус и для заправки других салатов, но проще (в данном случае) купить готовый.
Яйца отварите в подсоленной воде 7-8 минут после закипания, после чего переложите их в холодную воду. Можно немного их обстучать - быстрее остынут и есть надежда, что чиститься будут ровнее🤨.
Разрежьте яйца вдоль, желтки отделите от белков. Желтки разотрите, добавьте к ним соус "Цезарь", тщательно перемешайте. Для удобства фарширования можно переложить эту смесь в кондитерский мешок.
Гренки, которые обязательно кладут в салат, в фаршированных яйцах будут неуместны. Предлагаю заменить их чипсами из пармезана. Я, правда, сильно разогналась, и сделала 4 чипсины (из 40 граммов сыра)😂🤣, в итоге же мне хватило одного чипса - это примерно 10 граммов пармезана.
Сыр отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 градусах. Он растает, станет одним целым, теперь его нужно просто охладить.
Собираем закуску. В половинки белков выложите по небольшому кусочку салатного листа.
Заполните соусом с желтками.
Рыбу, нарезанную ломтиками, сверните цветочком (подобием🙂), усадите на соус.
Разломайте сырный чипс, вставьте в соус.
Фаршированные яйца "Цезарь" готовы! Лосось отлично сочетается с соусом, яйцами. Закуска получается вкусной, похожей на салат "Цезарь"🙂.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он принесет мир, благополучие и счастье в каждый дом!