Соберите все продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с сыром и яйцом.
Приготовьте начинку для лаваша. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем яйца остудите и почистите, натрите на терке. К яйцам добавьте натертый твердый сыр.
В начинку добавьте сметану и измельченный чеснок.
Всыпьте мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, всё перемешайте. Вместо петрушки можете взять укроп.
Тонкий лаваш нарежьте длинными полосками шириной примерно 6-7 см, длиной - около 20-21 см. На край полоски выложите немного сырно-яичной начинки, выкладывайте по треугольной стороне.
Затем заверните лаваш с начинкой, чтобы получился треугольник. Продолжайте сворачивать, чтобы закрыть начинку со всех сторон.
Таким образом сверните все треугольники с начинкой.
Обжаривайте закуску на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Начинка внутри хорошо прогреется, а сыр расплавится.
Готовые горячие треугольники из лаваша с сыром и яйцом подавайте к столу. В холодном виде они также будут хороши, но сыр уже не будет тянуться.
Такое блюдо очень вкусное, пикантное и ароматное, прекрасно насыщает и понравится каждому!
Приятного вам аппетита!