Для приготовления лаваша с куриным фаршем в духовке соберите все продукты по списку.
Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите в блендере или тоже натрите на тёрке.
Добавьте к фаршу лук, морковь, помидоры. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте щепоткой тимьяна.
Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
Теперь будем порционно фаршировать куски лаваша по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.
У меня лаваш круглой формы и я его разделила на 4 части. Если лаваш вытянутый, то разрежьте ножницами его на куски примерно 15х20 см. Линейкой мерить не обязательно, просто сориентируйтесь так, чтобы вам удобно было завернуть в кусок лаваша примерно столовую ложку фарша.
На куски лаваша разложите куриный фарш, как я уже сказала, около одной столовой ложки без горки - на каждый кусок лаваша.
Теперь начинаем заворачивать:
1 - положили фарш на лаваш.
2 - накрыли фарш краем лаваша.
3 - завернули внутрь боковые части лаваша.
4 - свернули конвертиком.
Вуаля! У вас получатся вот такие "голубцы" из лаваша.
Стоит заметить, что лаваш должен быть свежим и очень эластичным. Если он подсох, то увлажните его водой из пульверизатора или накройте мокрым полотенцем на 10-15 минут.
Для соуса-заливки смешайте сметану, томатный соус и воду.
Фаршированные лаваши выложите в форму для запекания и залейте соусом-заливкой.
Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте лаваш с куриным фаршем примерно 30 минут до румяного цвета.
Вся жидкость при выпечке впитается в лаваш, а сверху будет хрустящая корочка.
Лаваш с куриным фаршем готов. Подавайте сразу же, пока он горячий.
Начинка внутри очень сочная!
Приятного аппетита!