E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Капуска

«Этли капуска» - популярное турецкое блюдо, которое самим туркам кажется обыденным и простым, наподобие нашей тушеной капусты. Кстати, именно этот овощ и дал название блюду, ведь оно состоит на 60 процентов из капусты. Ароматный говяжий фарш и красочные специи идеально дополняют рагу. Кстати, нарезают капусту в рагу крупными квадратами или треугольниками, но не лентами!

Подавайте блюдо к столу горячим, со сметанным соусом или соусами на основе кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 500 г

Соус томатный - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 50 мл

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.42
  • Ж: 9.46
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!


Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.


Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.


Прогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и выложите в него говяжий фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая.


Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.


Добавьте томатный соус или пюре консервированных томатов. Если решите добавить томатную пасту, то хватит 2-3 ст.л. Перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.


Добавьте нарезанную капусту, приправы, специи и лавровые листья. Перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты, а затем влейте горячую воду. Тушите на умеренном нагреве примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем перемешайте и тушите еще 10-12 минут - до мягкости капусты.


Вкусное и красочное турецкое блюдо Капуска полностью готово! Подавайте его сразу же после приготовления.


Выложите сочную капуску в тарелки и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Капуска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ценителям капусты рекомендую, сытно, просто, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мне понравилось блюдо. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, красота какая! Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Очень интересно и необычно!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!
Нравится
(0)
ответить
А какое название интересное )
Нравится
(0)
ответить
хороша капуска!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта