E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Капуска

«Этли капуска» - популярное турецкое блюдо, которое самим туркам кажется обыденным и простым, наподобие нашей тушеной капусты. Кстати, именно этот овощ и дал название блюду, ведь оно состоит на 60 процентов из капусты. Ароматный говяжий фарш и красочные специи идеально дополняют рагу. Кстати, нарезают капусту в рагу крупными квадратами или треугольниками, но не лентами!

Подавайте блюдо к столу горячим, со сметанным соусом или соусами на основе кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 500 г

Соус томатный - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Вода горячая - 50 мл

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.42
  • Ж: 9.46
  • У: 3.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска - перед вами!


Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.


Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2x2 см.


Прогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и выложите в него говяжий фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая.


Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.


Добавьте томатный соус или пюре консервированных томатов. Если решите добавить томатную пасту, то хватит 2-3 ст.л. Перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.


Добавьте нарезанную капусту, приправы, специи и лавровые листья. Перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты, а затем влейте горячую воду. Тушите на умеренном нагреве примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем перемешайте и тушите еще 10-12 минут - до мягкости капусты.


Вкусное и красочное турецкое блюдо Капуска полностью готово! Подавайте его сразу же после приготовления.


Выложите сочную капуску в тарелки и украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Капуска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ценителям капусты рекомендую, сытно, просто, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вера, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мне понравилось блюдо. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Аня, красота какая! Спасибо и вам за доверие к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Очень интересно и необычно!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна о еде, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!
Нравится
(0)
ответить
А какое название интересное )
Нравится
(0)
ответить
хороша капуска!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта