Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с фаршем и рисом.
Почистите все овощи, сполосните их под проточной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
Разогрейте немного растительного масла в кастрюле, всыпьте лук с морковкой. Пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Затем отправьте к овощам любой мясной фарш и жарьте все вместе еще минут 5. Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Пока обжаривается фарш, очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками. Так она быстрее приготовится и к тому же после приготовления не каждый поймет, что это тыква.
На обжаренный фарш выложите тыкву ровным слоем, добавьте чеснок, всыпьте прованские травы для аромата. Этот слой немного подсолите.
Сверху выложите ровным слоем промытый рис, слегка подсолите его. Влейте немного воды. Не обязательно, чтобы вода сверху покрывала крупу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прикройте крышкой. Готовьте блюдо 25 минут, пока рис не станет мягким.
В конце приготовления все слои перемешайте - фарш, тыкву и мягкий рассыпчатый рис. Блюдо готово.
Тыкву с фаршем и рисом сразу подавайте к столу. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Сладковатая тыква придает фаршу приятный вкус, а рис становится сочным и пропитанным. По желанию украшайте любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!