Для приготовления сырного крем-супа с беконом соберите все необходимые продукты по списку.
Очистите лук, чеснок и картофель, сполосните их. Плавленый сыр для этого супа предпочтительней брать в ванночках, так как он имеет более нежную текстуру.
Нарежьте кубиками бекон и лук, и потушите их в толстостенной кастрюле на среднем огне до прозрачности лука. Если жира от бекона недостаточно, то добавьте столовую ложку растительного масла. По времени тушите лук с беконом недолго, примерно 5-8 минут.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, нарубленный крупно зубчик чеснока и влейте примерно 200 мл молока.
Доведите до кипения и убавьте огонь до самого минимума. Варите картофель в молоке до мягкости (около 20-25 минут). Картофель должен немного перевариться и разваливаться при нажатии на него ложкой.
Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп плавленый сыр, размешайте, чтобы сыр растворился.
Погружным блендером превратите суп в пюре.
Теперь разведите суп оставшимся молоком до желаемой густоты и приправьте по вкусу солью и перцем.
Суп верните на плиту и прогрейте до первого "булька", помешивая лопаточкой.
Сырный суп-пюре с беконом готов, он получается шелковистым, нежным, тягучим.
Чтобы суп-пюре дольше оставался горячим, подогрейте тарелку для подачи, налив в неё ненадолго кипяток. Затем кипяток вылейте, а в тарелку налейте сырный крем-суп с беконом.
Приятного аппетита!