E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сагудай из гольца

Сагудай из гольца

Всем любителям рыбы, а также тем, кто соблюдает Пост, предлагаю сегодня приготовить простое, вкусное, полезное и постное блюдо - сагудай/сугудай. Вокруг этого блюда много споров (выбор рыбы, нужен ли уксус, сколько времени выдерживать, и прочих), но, думаю, в данном случае просто нужно выбрать рецепт, который нравится именно вам. Я предлагаю рецепт, который "прижился" в нашем семейном меню, готовлю так разную рыбу, сегодня предлагаю приготовить сугудай из гольца.

Ингредиенты

Голец с/м (филе) - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Черный перец - 2/3 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Получится 4-5 порций
  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.84
  • Ж: 7.57
  • У: 6.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сагудая из гольца. В целях безопасности рыбу нужно не менее недели выдержать в морозильной камере или на балконе, например, зимой, при температуре минус 20 градусов.

Фото 1


Филе рыбы нарежьте ломтиками, не слишком толстыми, а такими, как на бутерброд примерно.

Фото 2


Добавьте к рыбе соль, перемешайте аккуратно, оставьте минут на 15.

Фото 3


Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску, добавьте лимонный сок, сахар, черный перец. Перемешайте, оставьте минут на 10-15.

Фото 4


Лук замариновался, попробуйте - возможно, на ваш вкус мало кислинки или, наоборот, вам хочется больше сахара, скорректируйте под свой вкус.

Фото 5


Если рыба дала сок, слейте его. Соедините рыбу и лук.

Фото 6


Собственно, есть можно сразу, можно дать им постоять вместе, так сказать, обменяться вкусами. В таком случае рыбка от кислоты лимона поменяет цвет. У меня сугудай из гольца охлаждался минут 25, думаю, по цвету рыбы это видно - она стала менее яркой, но все равно сохранила свой вкус и аромат. При подаче слегка сбрызните рыбу растительным маслом, подавайте с хлебом, свежей зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт и сагудая из гольца разнообразит ваше постное меню. Приятного аппетита🤗🤗!

Фото 7


Сагудай из гольца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасибаааа)))
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo , 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, пасииииба!!!
Нравится
(0)
ответить
Обожаем такую рыбку, особенно муж!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, аха, у меня муж почти всю и съел)
Нравится
(0)
ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо! ога) главное, долго не давать стоять ему, а то рыбка совсем "приготовится")
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы