E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Змея»

Пирог «Змея»

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт пирога "Змея". Ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л. + в начинку по вкусу

Сахар - 3 ст. л. без горки

Растительное масло - 100 мл
+ дополнительно для начинки

Желток - 1 шт.

Дрожжи сухие - 6 г

Капуста - 700 г

Маслины - 1 шт.

Перец болгарский - для украшения

Петрушка - для украшения

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.23
  • Ж: 8.82
  • У: 26.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога «Змея» соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Соедините тёплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.


Добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем смесь к муке.


Готовое тесто должно быть чуть липким, но в то же время мягким и пластичным. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.


Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.


В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая, на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я потушила капусту.


Тесто раскатайте в пласт. Одна сторона должна быть чуть шире, чем другая. Толщина теста будет зависеть от того, насколько пышную вы хотите получить выпечку, а длина раскатки - от того, насколько длинная змейка вам нужна. По центру выложите начинку.


Приподнимите края и защипните любым удобным способом.


Переверните рулет швом вниз и слегка потяните руками. Выложите на смазанный маслом противень и сформируйте тело и голову. Можно попробовать сделать насечки ножом для имитации кожи. Накройте заготовку полотенцем и дайте полежать 30 минут.


Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.


Готовый пирог достаньте и остудите.


Перед подачей пирог украшаем свежей зеленью. Делаем из маслины глазки, а из болгарского перца вырезаем язычок.


Пирог "Змея" на Новый 2025 год готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Пирог «Змея», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
красава!
Нравится
(0)
ответить
С капустой самые вкусные пироги!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта