E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп с сушеными грибами и плавл

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Сегодня предлагаю приготовить ароматнейший грибной суп! Плавленый сыр магическим образом усиливает вкус и аромат грибов, придавая супу кремовый цвет, манящий аромат - настоящее блаженство!!

Ингредиенты

Грибы сушеные лесные - 35 г

Вода (для грибов) - 350 мл

Перловая крупа - 3 ст. л.

Вода (для крупы) - 300 мл

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Плавленый сыр - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приправа "Вегета" - 1 ст. л.

Вода (для супа) - 1,4-1,5 л

Соль, перец, зелень - по вкусу

Получается 2 л кастрюля супа
  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 1.95
  • У: 4.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Нам нужна предварительная подготовка). Сушеные грибы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой на час. Перловую крупу тоже имеет смысл замочить на часик, предварительно тщательно промыв.


Спустя время соберите ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами и плавленым сыром. Сыр предпочтительнее брать пастообразный, он лучше и быстрее растворяется в супе.


В кипящую воду отправляем перловку и картошку, нарезанную кубиками. Если картошка разварится, это будет замечательно, она загустит наш супец 😉.


Морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук.


Добавим морковь и сельдерей, обжарим, помешивая, до легкой румяной корочки.


Выкладываем грибы, обжариваем еще минуты 3-4.


Когда картофель и перловка станут значительно мягче, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем "Вегету" или другие ваши любимые специи. Варим всё вместе до мягкости овощей и крупы.


И наконец, добавляем плавленый сыр. Варим на слабом огне, иногда помешивая, пока сыр полностью не "растает" в супе. Это недолго, минут 5. У меня была приправа с солью, сыр также содержит соль, мне ее хватило, я добавила лишь чуточку черного перца.


Цвет супа стал кремовым, текстура - бархатистой, а аромат.... Ммм...


Хорошо бы дать супу настояться минут 10-15 под крышкой, он станет еще вкуснее 😋. Люблю к грибным супам подавать тосты из ржаного хлеба, натертые зубчиком чеснока)). При подаче добавьте свежей зелени - укроп или зелёный лук будут как нельзя кстати 😉.


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром готов к дегустации. Приятного аппетита 🤗🤗🤗)!


Суп с сушеными грибами и плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта