E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Квашеная аджика

Квашеная аджика

Перепробовав множество вкусных аджик, я пришла к той, которую вообще не нужно варить! Предлагаю и вам попробовать приготовить вкуснейшую квашеную аджику, которая хранится только на холоде. Вам не нужно ничего варить, да и перечень продуктов минимальный. Но зато какой у нее ядреный и яркий вкус - это вы оцените точно!

Заквашивается аджика 3-4 дня в теплом месте: на балконе, при комнатной температуре и т.д. Главное - пару раз ее перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Больше ни за чем следить не нужно.

Подают «бродячую» аджику охлажденной к жареному или запеченному мясу, курице, кролику, картофельному пюре. Я обожаю ее с жареной картошкой - это нечто неимоверно вкусное. Так что пробуйте!

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 30 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 0.21
  • У: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!


Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. Если хотите получить более щадящий вариант аджики, то удалите семена из стручков. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки.


Пропустите всё через мясорубку в глубокую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно!


Выложите томатную массу в глубокую емкость с высокими бортиками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 суток. Можно вынести емкость на закрытый балкон, в кладовую и т.д. Если балкон открытый, то накройте емкость двойным слоем марли от насекомых. Перемешивайте томатную массу несколько раз в течение этого времени. Сначала масса расслоится и гуща поднимется вверх, потом они соединятся снова и у вас получится ферментированная аджика!


Спустя указанное время ее можно перелить в пищевой контейнер с крышкой или в стеклянную банку и хранить в холодильнике, погребе. Хранится квашеная аджика только на холоде. Срок ее годности - до 6 месяцев. Она не портится, но время от времени ее желательно перемешивать.


Для подачи выложите аджику в соусник и не забудьте про свежий хлеб, багет, лаваш.


Приятного вам!


Квашеная аджика, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
класс!!!!!!!!!!! надо пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, жду фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, обязательно 
Нравится
(1)
ответить
Вот этот рецепт точно для мня!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно, ты любишь все ферментированное Попробуй, мы на нее присели и не слезаем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Треугольники из лаваша с мясом

Бедро индейки в соевом соусе на сковороде

Суп с индейкой и зеленым луком

Творожная запеканка с рыбой

Цветная капуста с паприкой в духовке

Салат «Обжорка» слоями

Соус карри с ананасом

Картошка с беконом в микроволновке

Тыквенный раф

Чипсы из бекона

Тарталетки с имитированной икрой

Говядина с грибами и картошкой в казане

Яичница с картошкой и помидорами

Брюссельская капуста в мультиварке
Мобильная версия сайта