Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами!
Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики со стручков перца и очистите чесночные зубчики от шелухи. Промойте. Если хотите получить более щадящий вариант аджики, то удалите семена из стручков. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки.
Пропустите всё через мясорубку в глубокую миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно!
Выложите томатную массу в глубокую емкость с высокими бортиками и оставьте при комнатной температуре на 3-4 суток. Можно вынести емкость на закрытый балкон, в кладовую и т.д. Если балкон открытый, то накройте емкость двойным слоем марли от насекомых. Перемешивайте томатную массу несколько раз в течение этого времени. Сначала масса расслоится и гуща поднимется вверх, потом они соединятся снова и у вас получится ферментированная аджика!
Спустя указанное время ее можно перелить в пищевой контейнер с крышкой или в стеклянную банку и хранить в холодильнике, погребе. Хранится квашеная аджика только на холоде. Срок ее годности - до 6 месяцев. Она не портится, но время от времени ее желательно перемешивать.
Для подачи выложите аджику в соусник и не забудьте про свежий хлеб, багет, лаваш.
Приятного вам!