E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для куриных окорочков

Маринад для куриных окорочков (+окорочка)

Один из самых вкусных маринадов для куриных окорочков готовится на основе кефира с добавлением соуса барбекю. Вместо соли предлагаю добавить соевый соус, приправу для курицы и перец для аромата. А если любите легкую сладость в готовой курочке, тогда положите немножко меда или кленового сиропа.

Ингредиенты

Кефир нежирный - 150 г

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Мед - по желанию

Куриные окорочка - 2 шт.

  • 131 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 12.64
  • Ж: 7.15
  • У: 4.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринад для куриных окорочков и запечь окорочка, вам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Окорочка хорошо помойте, удалите остатки перьев, если есть, при необходимости осмолите над газовой конфоркой.


Переложите окорочка в глубокую миску, влейте нежирный кефир, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для курицы. Приправа может быть любая - ваша любимая. Желательно, чтобы она содержала натуральный краситель типа паприки, шафрана или куркумы, они придадут окорочкам не только вкус, но и цвет.


Влейте соус барбекю, соевый соус, добавьте черный молотый перец по вкусу. Практически у всех производителей соус барбекю сладковат. Если это не так, тогда положите немного меда, он слегка уравновесит кислинку кефира и сделает готовые окорочка вкуснее.


Маринад для куриных окорочков готов. Теперь хорошенько перемешайте окорочка в маринаде, накройте миску пищевой пленкой и отставьте мариноваться часа на 2-3.


Замаринованные окорочка переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Запекать желательно в режиме верх/низ, в процессе можно один раз смазать кожу остатком маринада.


Следите за своей духовкой - возможно, в какой-то момент форму с окорочками нужно будет прикрыть фольгой, поскольку в маринаде есть соевый соус. Я не прикрывала, нам нравится хрустящая, слегка поджаренная корочка.


На стол запеченные куриные окорочка в маринаде подавайте с любым гарниром, к таким окорочкам подходит всё. Соус со дна формы можно использовать в качестве подливки.


Готовьте с удовольствием!


Маринад для куриных окорочков (+окорочка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Благодарю за рецепт!) обязательно попробую приготовить:) выглядит аппетитно!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мадина, буду рада)
Нравится
(0)
ответить
Какая корочка красивая и аппетитная 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, мерси)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта