E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с грецкими орехами

Хлеб с грецкими орехами

Недавно приготовила хлеб с грецкими орехами и осталась в восторге от его вкуса. С удовольствием делюсь рецептиком и всем советую приготовить этот хлеб. Получается очень воздушный, мягкий, пористый и вкусный хлеб. Такой хлеб можно подать к первому блюду или сделать бутерброды с сыром и маслом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 200 мл

Молоко - 150 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 6 г

Орехи грецкие - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

  • 301 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 6.02
  • Ж: 14.38
  • У: 37.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами.


Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.


Всыпать просеянную ржаную муку и соль. Перемешать тесто ложкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку.


Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.


Орехи нарубить ножом.


Добавить орехи в тесто и перемешать.


Хорошо перемешать тесто, оставить в миске, накрыв пленкой, на 1 час в тепле.


Тесто округлится. Обмять тесто или растянуть и сложить несколько раз.


Оставить еще на 35 минут. Тесто поднимется еще больше.


Тесто обмять и, сформировав колобок, выложить в форму или литую кастрюлю. Я выстелила кастрюлю пергаментом.


Оставить тесто в форме или кастрюле на 35 минут. Тесто поднимется в очередной раз. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 230 градусах 15 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.


Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.


Вот такой вкусный и пушистый хлеб с грецкими орехами для бутербродов получился.


Приятного аппетита!


Хлеб с грецкими орехами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта