Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами.
Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Всыпать просеянную ржаную муку и соль. Перемешать тесто ложкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку.
Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Орехи нарубить ножом.
Добавить орехи в тесто и перемешать.
Хорошо перемешать тесто, оставить в миске, накрыв пленкой, на 1 час в тепле.
Тесто округлится. Обмять тесто или растянуть и сложить несколько раз.
Оставить еще на 35 минут. Тесто поднимется еще больше.
Тесто обмять и, сформировав колобок, выложить в форму или литую кастрюлю. Я выстелила кастрюлю пергаментом.
Оставить тесто в форме или кастрюле на 35 минут. Тесто поднимется в очередной раз. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 230 градусах 15 минут, затем убавить жар до 200 градусов и выпекать еще 15 минут.
Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Вот такой вкусный и пушистый хлеб с грецкими орехами для бутербродов получился.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!