E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Болгарский перец с сыром на ск

Болгарский перец с сыром на сковороде

Знакомая привезла эту замечательную идею из Турции, где такие перцы с сыром подавали в отеле на завтрак. Правда, отель, вероятнее всего, запекает овощи для шведского стола в духовке, а в домашних условиях, да на небольшое количество едоков, конечно, удобнее перцы с сыром на сковороде делать.

Тонкостенные перцы готовятся быстрее, у толстеньких время запекания может быть побольше.

Ингредиенты

Перец красный - 250 г

Сыр твёрдый - 30 г

Масло оливковое - 40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 166 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 14.99
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления болгарского перца с сыром на сковороде. Перцы помоем. Если сыр сам по себе солёный и острый, то соль и перец могут вообще не потребоваться.


Нальём оливковое масло так, чтобы покрылось дно сковороды, и поставим сковороду греться на плиту на средний огонь.


Перцы разрежем на половинки или четверти (если толстые или слишком длинные), чтобы их было удобно укладывать на сковороду. Удалим семена и плодоножки.


Положим перцы срезом вниз на предварительно разогретую сковороду и пожарим под крышкой на сильном огне 3-5 минут (до покоричневения хотя бы нескольких участков, соприкасающихся со сковородой).


Пока жарятся перцы, потрём сыр на крупной тёрке.


Перевернём перцы.


Посыплем их сыром.


Закроем сковороду крышкой и пожарим болгарский перец с сыром на сковороде на сильном огне ещё 2-4 минуты.


Сервировать перцы с сыром нужно горячими.


С моей точки зрения, это шикарная горячая закуска!


Ну, а на завтрак я, пожалуй, ела бы это с белой булкой со сливочным маслом.


Болгарский перец с сыром на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красивая подача перчика 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, хочется же красивую тарелочку "выгулять". 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта