Для тыквенного супа-пюре с кусочками страчателлы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква подходит практически любого сорта, свежая или замороженная. Указана масса в чистом виде, т.е. без кожуры и семечек.
Куриный бульон сварите из куриных шей, костей от окорочков или голеней после снятия с них мяса, кончиков куриных крыльев или т.п. бюджетного или остаточного.
Если нет страчателлы, а есть буррата, то используйте начинку из неё.
В качестве растительного масла очень хорошо подходит ароматное масло со специями из баночки с вялеными томатами, иногда покупаю их ради масла для заправки салатов и других блюд.
Про куриный бульон. Пару раз в месяц готовлю куриные крылышки, и кончики от них копятся в морозилке, а потом используются для варки бульона для куриного, грибного или других супов.
Ориентировочное время варки на слабом кипении под крышкой - 40 минут. Бульон из кончиков куриных крылышек получается вкусным и насыщенным, а при высокой концентрации даже застывает в холодец.
Тыкву нарежьте небольшим кубиком и варите в курином бульоне. Предлагаю в качестве специй добавить бадьян, но если он не нравится, то специи – на ваш вкус. Только учтите, что они должны гармонично сочетаться с тыквой. Соль – по вкусу...
Нарезанная тыква варится быстро. Проверьте её кусочки протыканием вилкой или ножом через 15-20 минут. Когда тыква будет готова, удалите бадьян. Примерно третью часть тыквы выловите и отложите, а остальную измельчите в пюре погружным блендером.
Разложите тыквенный суп-пюре по порционным суповым тарелкам, добавьте кусочки тыквы.
Сопроводите подачу тыквенного супа сыром страчателла, подсушенными семенами тыквы и микрозеленью (или рубленой зеленью). Капните оливкового или другого ароматного масла со специями.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!