Чтобы приготовить томатный суп с курицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть курицы, но лучше взять с костями. Так бульон будет наваристей. Я беру куриное бедро.
Курицу залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться при нагреве. Варите курицу 15-20 минут.
Готовое куриное мясо отделите от костей и верните обратно в процеженный бульон. Следом добавьте картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться минут на 10-15.
В это время очистите морковь и лук. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Обжарьте нарезанные ломтики бекона в течение 1-2 минут.
Добавьте к бекону лук и морковь. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты на небольшом огне.
Следом добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите овощи 2-3 минуты.
Готовую томатную зажарку выложите в суп.
Сразу же добавьте чечевицу. У меня чечевица быстрого приготовления, поэтому я её добавляю в конце приготовления. По вкусу добавьте в суп соль и специи. Проварите все вместе минут 10.
Можно добавить свежую зелень.
Готовый суп снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.
Разлейте томатный суп с курицей в тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!