E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Тыквенные оладьи с сыром

Тыквенные оладьи с сыром

Оладьевое тесто для этого варианта будет готовиться из тыквенного пюре, которое можете приготовить сами или купить готовое. Отлично выручают заготовленные заморозки.

Ингредиенты

Тыква – 150 г

Сыр – 40-50 г

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Масло – для жарки

Дополнительно:

Корица – по вкусу

Получилось 6 штук на одной сковороде.
  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.27
  • Ж: 11.33
  • У: 14.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для тыквенных оладий с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр выбирайте твёрдых сортов, но можно и молодые рассольные. С мукой тоже возможны варианты: пшеничная, кукурузная, рисовая или какая-нибудь безглютеновая смесь.


Несмотря на то, что это несладкие оладьи, в них рекомендуется добавить молотую корицу.


Приготовьте тыквенное пюре. Для это сварите или запеките кусочки тыквы до мягкости, время варки может варьироваться, проверяйте прокалыванием ножом.


Слейте воду и сделайте из вареной тыквы пюре. Небольшое количество легко давится просто вилкой.


Добавьте яйцо, сметану и муку с разрыхлителем.



Соедините с мелко тертым сыром.


Перемешайте, и тесто готово. Жарьте на сковороде на сливочном, на растительном масле или на смеси сливочного и растительного, на среднем огне.


Наливайте тыквенное тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.




Наверное, предсказуемо, что тыквенные оладьи с сыром вкусны и горячими сразу же, и холодными потом, а также разогретыми.


Тыквенные оладьи с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта