Для тыквенных оладий с сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр выбирайте твёрдых сортов, но можно и молодые рассольные. С мукой тоже возможны варианты: пшеничная, кукурузная, рисовая или какая-нибудь безглютеновая смесь.
Несмотря на то, что это несладкие оладьи, в них рекомендуется добавить молотую корицу.
Приготовьте тыквенное пюре. Для это сварите или запеките кусочки тыквы до мягкости, время варки может варьироваться, проверяйте прокалыванием ножом.
Слейте воду и сделайте из вареной тыквы пюре. Небольшое количество легко давится просто вилкой.
Добавьте яйцо, сметану и муку с разрыхлителем.
Соедините с мелко тертым сыром.
Перемешайте, и тесто готово. Жарьте на сковороде на сливочном, на растительном масле или на смеси сливочного и растительного, на среднем огне.
Наливайте тыквенное тесто на сковороду столовой ложкой и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.
Наверное, предсказуемо, что тыквенные оладьи с сыром вкусны и горячими сразу же, и холодными потом, а также разогретыми.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!