Соберите все ингредиенты для приготовления плова в лаваше в духовке.
Лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью несколько минут.
Нарезаем мясо на некрупные кусочки. Я использовала куриную грудку.
Добавляем мясо к луку с морковью и обжариваем еще минут 5. Главное, не передержать мясо, чтобы в плове оно не было сухим. Затем снимаем сковороду с огня. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
В кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис. Перемешиваем один раз и при варке больше не мешаем.
Рис варим на 3-4 минуты меньше.
У меня рис варится 14 минут, я отварила его 10 минут и слила воду.
Добавляем соль и черный перец к рису, перемешиваем.
Лаваш нарезаем на широкие полоски.
В форму для запекания выкладываем листы лаваша внахлест. Края лаваша должны свисать.
Я использовала чашу от мультиварки. Если тоже планируете использовать чашу, убедитесь, что она подходит для выпекания в духовке.
Растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем дно формы.
На лаваш выкладываем часть риса и разравниваем.
На рис выкладываем мясо с луком и морковью. Втыкаем зубчики чеснока.
На мясо выкладываем вторую часть риса и распределяем по всей поверхности.
На рис выливаем часть растопленного сливочного масла.
Накрываем рис краями лаваша. Выливаем оставшуюся часть растопленного сливочного масла.
Готовим плов в лаваше в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 45-50 минут.
После выпечки форму накрываем тарелкой и переворачиваем. Плов в лаваше легко выйдет из формы.
Нарезаем лаваш и подаем вместе с пловом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!