Подготовьте по списку все необходимые продукты для запекания стейков индейки в сметане в духовке. Если будете нарезать стейки из грудки индейки самостоятельно, то рекомендую делать их толщиной около 1,5-2 см, не толще.
Готовим сметанную "шапочку" для наших стейков. Для этого к сметане добавьте лимонный сок, листочки свежего тимьяна и поперчите щедро свежемолотым перцем из мельницы.
Размешайте ложкой и готово. Этой вкусной сметаной мы намажем стейки сверху перед запеканием.
В форму для запекания выложите стейки грудки индейки и посолите их по вкусу.
Сверху каждый стейк обильно смажьте приправленной сметаной.
На дно формы для запекания влейте немного воды, подкисленной лимонным соком. Эта жидкость не даст стейкам высохнуть.
Поместите форму со стейками в нагретую духовку. Готовьте стейки индейки в сметане в духовке 30-35 минут при температуре 170-180°С с конвекцией.
Готово! Гарниром может быть просто овощной салат.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!