E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Голень индейки в сметане в дух

Голень индейки в сметане в духовке

Часто в наших магазинах можно встретить индейку по цене курицы, а голень ее попадает на скидки чаще всего. Ножка индейки самая недорогая ее часть и хоть она долго готовится, у вас в любом случае получится отличное блюдо, которое можно подать семье не только на обед или ужин, но и приготовить из нее закуски или салаты на следующий день.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Сметана 20% - 3 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 17.87
  • Ж: 2.94
  • У: 1.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для запекания голени индейки в сметане в духовке. Голень тщательно помойте, удалите пинцетом или осмолите над газовой конфоркой остатки перьев.


Переложите ножку в большое блюдо или сразу в форму, в которой будете ее запекать, добавьте жирную сметану, посыпьте приправой для птицы и гранулированным чесноком.


Часто сметана бывает достаточно кислой, поэтому советую добавить немного жидкого меда для баланса вкуса, а любимый томатный соус придаст ножке красивый цвет в итоге, также влейте немного соевого соуса, подсыпьте соль и перец по вкусу. Я еще вливаю немножко растительного масла, оно помогает всем вкусам и ароматам быстрее впитаться в мясо.


Тщательно натрите этим соусом всю индюшиную ножку, переложите в форму для запекания, на дно влейте немного воды. Отправьте голень индейки в сметане в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1 час.


Спустя время извлеките противень из духовки, смажьте ножку остатками сметанного соуса, уменьшите температуру до 170 или 160 (зависит от духовки) градусов и оставьте в духовке еще на 1 час. Так как в маринаде присутствуют мед и соевый соус, то кожица на голени получится очень румяной и зажаристой.


Вот и все! Нарежьте ножку тонкими ломтиками и подавайте с любимым гарниром, соусом и свежим хлебушком.


Очень вкусно, советую приготовить хотя бы раз.


Приятного!


Голень индейки в сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Очень аппетитная ножка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, дааа, это впервые такая корочка обалденная получилась, теперь буду знать секретную смесь)))
Нравится
(0)
ответить
Отойдите все! Нога моя!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там целое кило мяса, делись, обжора!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, обойдетИсь!
Нравится
(0)
ответить
Таня, за эту ногу можно всё отдать! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Анют, реально вкусная получилась))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта