E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Лимончелло на спирту

Лимончелло на спирту

Яркий, сладкий и освежающий напиток, очень похож на ликёр! Отлично подойдет для праздничного стола. Но надо заранее позаботиться о его приготовлении, чтобы напиток успел настояться.

Ингредиенты

Лимоны - 3 шт.

Спирт 96% - 250 мл

Вода - 250 мл

Сахар - 180 г

У меня получилось 0,5 л
  • 366 кКал
  • 30 мин.
  • 960 ч.
  • 960 ч. 30 мин.
  • У: 27.79

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лимончелло на спирту соберите необходимые ингредиенты по списку.


Лимоны берите наиболее желтые и крупные. Если у вас лимоны мелкие, то можно взять 4 шт.


Лимоны тщательно промойте в проточной воде, а затем обдайте кипятком, чтобы удалить с них воск, которым они покрыты. Затем вытрите лимоны насухо.


С помытых лимонов снимите цедру. Старайтесь брать только желтую часть, не затрагивая белую. Белая часть будет горчить.


В подходящую банку выкладывайте цедру лимона и заливайте спиртом. Закройте банку и оставьте постоять на 1 неделю в темное и прохладное место. Можно поставить в холодильник. Содержимое банки каждый день встряхивайте. Цедра будет отдавать спирту эфирные масла, витамины и яркий лимонный вкус. Поэтому спирт станет желтого цвета.


Через неделю смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим сироп. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовый сахарный сироп полностью остудите.


Настойку процедите, чтобы удалить все частички лимона. Удалите цедру. Затем процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем прозрачнее будет напиток.


Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте. Если напиток стал мутным, то вы все сделали правильно.


Перелейте лимончелло на спирту в стерильную посуду и плотно закройте. Уберите на хранение на 30-40 дней. Вкус и аромат станут более выраженными и насыщенными. Когда лимончелло полностью настоится, поставьте его в холодильник. В дальнейшем подавайте к столу в прохладном виде.


Приятного угощения!



Лимончелло на спирту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лилия
Подскажите, пожалуйста! Сколько градусов получится лимончеллка?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лилия, примерно 25-32.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта