Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем огне 15-20 минут. После воду слейте, а рис промойте.
Один кабачок среднего размера нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Пассеруйте лук с морковью 5-6 минут.
Затем добавьте половину кабачка, натертого на терке.
Посолите, поперчите и тушите овощи 5-6 минут перемешивая.
Перемешайте рис с овощами.
Индюшиный фарш выложите на сковороду с растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте до изменения цвета.
Добавьте фарш к овощам и рису, перемешайте.
Выложите в форму для запекания.
Помидоры нарежьте кружками и выложите в форму на фарш, чередуя с бланшированными кабачками.
Кетчуп, сметану, измельченный чеснок выложите в мисочку.
Налейте несколько столовых ложек воды и перемешайте.
Этим соусом полейте блюдо.
Запекайте кабачки с фаршем индейки в духовке при температуре 185 градусов 35-40 минут.
Готово.