Соберём ингредиенты для приготовления тушеной горбуши в сметане в мультиварке. Чеснок почистим, зелень ополоснем в проточной воде. Горбушу тщательно почистим, помоем, отрежем все плавники и хвост.
Нарежем рыбку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый стейк поперчим.
В миску выложим всю сметану, добавим воду, соль. Перемешаем.
Мелко нарубим свежую зелень (у меня петрушка), мелко нарежем зубчики чеснока.
Измельченную зелень и чеснок добавим в миску к сметанной смеси. Перемешаем.
На дно чаши мультиварки выльем половину сметанного соуса, поверх разложим стейки горбуши.
Поверх стейков выльем оставшуюся часть сметанного соуса.
Готовим горбушу в сметане в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.
Тушеную горбушу со сметаной сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!