E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с печенью

Гречка по-купечески с печенью

Наверное, многие уже готовили гречку по-купечески, но просто не знали, что это простое в приготовлении блюдо так называется.

А если вы ещё не пробовали, то очень рекомендую.

Это блюдо готовят с мясом или курицей, а также и с печенью. Мне нравится использовать куриную - из-за быстроты приготовления и нежного вкуса.

Обязательно добавьте в конце чеснок, он придаст блюду пикантности!

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Гречка - 1 стакан (200 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 200 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.89
  • Ж: 4.54
  • У: 15.41

Фото готового блюда

4.4

Оценить рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Гречку по-купечески с печенью готовим с такими ингредиентами.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.


Обжарить овощи на масле до мягкости.


Выложить в сковороду нарезанную печень.


Жарить 5-7 минут на среднем огне помешивая.


Крупу промыть, томатную пасту развести водой.


Добавить в сковороду гречку.


Влить томатную воду, посолить и поперчить по вкусу.


Накрыть крышкой и томить на огне чуть ниже среднего.


Когда почти вся вода испарится, натереть в гречку чеснок.


Перемешать и довести гречку до готовности.


Вкуснейшая гречка по-купечески с куриной печенью готова.


Приятного аппетита.


Гречка по-купечески с печенью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Егор
На стакан гречки стакан воды??? Похоже по этому рецепту никто не готовил...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Егор, я готовила,процесс и описала. Если вы любите когда каша в хлам разваливается можете хоть 6 стаканов воды добавлять, стереотипы эти... Каша не варится, а готовится с овощами и печенью - это разные вещи.
Нравится
(0)
ответить
Егор
Мария, я много раз готовил по-боярски, правда со свининой. Соотношение воды 1:2,  как и в большинстве рецептов гречи на этом сайте. В остальном рецепт идентичен Вашему. Все максимально рассыпчато. Но может Вы промываете дольше моего, или сорта гречки разные.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Егор, возможно и так.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецепт! Просто, вкусно и бюджетно! 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта