E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Салат из курицы с ананасами и маринованным луком

Этот салат очень простой, он состоит из небольшого количества ингредиентов, но, как мне кажется, это самое идеальное сочетание. Курица подойдет вареная, запеченная, копченая. Консервированные ананасы отлично дополняют курицу, благодаря им салат выходит сочным и с приятной сладковатой ноткой. Особый ингредиент, который нельзя заменить - это маринованный лук, он также вносит особую нотку. Для заправки возьмем майонез.

Салат можно подавать порционно на праздничный стол, также таким салатом можно наполнять тарталетки. Берите рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится результат.

Ингредиенты

Куриное филе вареное - 180 г

Ананасы консервированные - 120 г

Лук красный - 70 г

Куриные яйца - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 80-100 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для салата из курицы с ананасами и маринованным луком. Яйцо заранее сварить вкрутую - 10 минут. Также накануне отварить куриное филе или другую часть курицы.


Куриное филе следует ополоснуть, просушить и переложить в кастрюлю с кипящей водой. После закипания удалить пенку, которая образуется на поверхности, немного убавить огонь, варить филе под крышкой 25-30 минут. В процессе варки можно добавить в воду лук, перец горошком, лавровый лист, для более душистого аромата. После приготовления филе остудить в бульоне, так мы получим сочное куриное мясо в результате.


Очистить и ополоснуть лук, нарезать полукольцами и переложить в миску. Добавить к луку уксус, воду, соль и перец. Мариновать лук 10 минут. После маринад слить, лук попробовать, при надобности промыть.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в миску.


Консервированные ананасы нарезать также небольшими кубиками, добавить к курице.


Куриное яйцо почистить и ополоснуть, нарезать кубиками и добавить сразу в салат.


Теперь осталось переложить ко всем ингредиентам маринованный лук.


Заправить салат вкусным майонезом, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать все и подавать салат из курицы с ананасами и маринованным луком к столу. Это очень вкусно и просто!


Приятного вам аппетита!


Салат из курицы с ананасами и маринованным луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта