Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с картофельным пюре
Запеканка – это отличный способ разнообразить свой рацион и удивить домочадцев. Например, вот такая запеканка из картофельного пюре и обжаренного с луком мяса. Конечно, можно подать эти блюда и так, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Куркума – 1/2 ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Сварите пюре из картошки, затем жарьте его вместе с омлетом на сковороде со сливочным маслом. Получится вкусно и сытно!
Ингредиенты
Картофель - 350-400 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Сливочное масло - 80 г
Соль, черный перец - по вкусу
Этот вариант картофельного пюре часто готовят наши родственники в деревне, когда мы к ним приезжаем. Конечно же, я думаю, потому что всегда под рукой свежайшие утренние куриные яйца и свое ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я же предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца будут домашними, ...
Ингредиенты
Картофель - 1,3 кг
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Вода - примерно 1 л
Соль - по вкусу
Картофельные котлеты в кляре готовим из отварной картошки, сыра и зелени. Формируем котлеты, в кляр и обжариваем на сковороде. Очень вкусно.
Ингредиенты
Для котлет:
Картошка - 1 кг
Сыр - 150 г
Зелень - 20 г
Для кляра:
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими ...
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт;
Яйцо куриное: 2 шт;
Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Зелень укропа: пучок;
Мука: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Сухари панировочные;
Приправа карри: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжаривайте лук до ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Картофель - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с курицей в аэрогриле.
Собрать запеканку можно легко и просто, причем из доступных продуктов. Вот, к примеру, осталось у вас ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Куриное филе - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Майонез - 4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре в беконе.
Картошку очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу.
Варите до готовности. После воду слейте, добавьте сливочное масло ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бекон - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Свиную вырезку помойте и ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливки без косточки - 10 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
133 ккал 120 мин 19 Zoya7
Приготовить ингредиенты для картофельной лапши.
Картофель хорошенько промыть, отварить в мундире до мягкости.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить в картофель желток и немного куркумы. ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 1/4 ч.л.
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 80-100 г
Масло сливочное - 30 г
Для приготовления люля-кебаба из картофеля на мангале нужны всего два основных ингредиента - картошка и сало, а также специи и соль.
Картофель отварить в мундире. Я делала это в ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сало - 100 г
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Булгур залить тёплой кипячёной водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Булгур мелкого помола - 100 г
Специи для киббе - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Специи для киббе:
Душистый перец - 8 горошин
Чёрный перец - 8 горошин
Сушёный майоран - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 2 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Чтобы приготовить ньокки в томатном соусе, надо почистить овощи.
Картофель нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сделать из картофеля пюре.
Добавить муку, лучше частями. Перемешать ложкой.
А затем ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Постные картофельные грибочки я готовила из этих ингредиентов.
Картофель нарезать, подсолить, залить водой и отварить до мягкости.
Воду слить.
Картофель размять в пюре. Чтобы оно было более гладким, ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Крахмал - 50 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
Ингредиенты
Картошка - 1600 г
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1,5 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Вода для варки картошки
Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный.
Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Приправа для картофеля - 2 щепотки
Соль - 1/2 ч.л.
Колбаса краковская - 150 г
Сыр Российский - 80 г
Петрушка - 10 г
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке.
Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 300 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля.
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель.
Картофельную запеканку ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Для овсяного молока:
Овсянка - 70 г
Вода - 700 мл
Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке.
Насчет картофеля особых требований нет, а вот тушёнку берите хорошую, в идеале - домашнюю.
Картошку ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Тушенка говяжья - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте.
Разомните картошку в пюре.
Добавьте шпроты.
Разомните шпроты и перемешайте с ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Шпроты в масле - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Соус:
Сметана - 2 ст.л.
Хрен - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Соус:
Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)
Сливки 15-20% - 150 мл
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто:
Картошка - 350-400 г
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами. Все овощи почистите и сполосните.
Подготовку картофельного пюре и грибов будем делать параллельно.
Итак, очищенный ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Ньокки с курицей готовим из таких ингредиентов.
Курицу "снять" с косточки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
Лук обжарить на масле до мягкости.
Добавить к луку курицу.
...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 200 г
Мука пшеничная - 60-70 г
Бедро куриное - 1 шт.
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Парика - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Петрушка (по желанию) - 1 г
Соберите продукты для приготовления картофельных котлет с черносливом. Чернослив вымойте, залейте теплой водой, чтобы стал мягким.
Картошку очистите, залейте водой и сварите до мягкости в подсоленной воде. Отвар полностью слейте, ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 250 г
Яйцо (не крупное) - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Чернослив - 50 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления бифштекса с картофельным пюре соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое. Бифштекс из молодой телятины будет готовиться достаточно быстро. Картофель для пюре очистите от кожуры и ...
Ингредиенты
Для бифштекса:
Телятина - 500 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Для пюре:
Картофель - 700 г
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 1-2 ст. л.
Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.
Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи ...
Ингредиенты
Соус:
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 15-20% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто:
Картошка - 350-400 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Куриные рулетики с картошкой я готовила из таких ингредиентов.
Сметану, майонез и горчицу перемешать.
Картофельное пюре самое обычное.
3-4 картошки надо отварить в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (350 г)
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Картофельное пюре - 200 г
Соус:
Майонез - 1,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|