E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда с лимоном


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки форели на скороводе готовятся считанные минуты. Остается только предварительно замариновать их в каком-нибудь интересном маринаде, например, из соевого соуса и зернистой горчицы. Подготовьте кусок форели, соевый соус, оливковое масло, ...

Ингредиенты

Форель - 600 грамм;

Лимон - 0,5 штуки;

Соевый соус - 50 мл;

Зернистая горчица - 1 ст. ложка;

Оливковое масло - 2 ст. ложки.

205 ккал
30 мин
0 (6)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.

Ингредиенты

Индейка голень - 1 шт

Индейка крылья - 2-3 шт

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - 2 круглых дольки

Черный перец горошком - 4-5 шт

Соль - 1,5 ч.л.

161 ккал
260 мин
14 (30)
41
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном ...

Ингредиенты

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг;

Помидоры: 2 шт;

Рук репчатый: 1 шт;

Лимон: половинка;

Майонез: 50 гр;

Сыр пармезан;

Масло оливковое: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки.

1 (78)
39
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии - это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно - она всегда получается сочной и вкусной. Особенно вкусной семга ...

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

215 ккал
60 мин
1 (42)
45
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сёмга очень вкусная и полезная рыба. Приготовить её можно очень быстро и даже в простом варианте вкус будет божественный. Такую рыбу можно подать на стол к любому торжеству. Предлагаю попробовать ...

Ингредиенты

Для 2-х стейков:

Оливковое масло - 1/3 стакана;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Горчица - 1 ч.л;

Соль - 1 ч.л;

Чёрный перец по вкусу;

Панировочные сухари.

212 ккал
40 мин
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Голень индейки - это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего и голодного мужа, пришедшего с работы. Эта часть индейки обладает ...

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимон — половинка

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

131 ккал
70 мин
2 (31)
37
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу ...

Ингредиенты

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриное яйцо — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

165 ккал
55 мин
27 (52)
97
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Лимон — половинка

Розмарин: 1 ч.л.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч.л.

31 (87)
60
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната. Баранину помыть и мелко нарезать. ...

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт.;

Соль, перец - по вкусу;

Кавказские специи -по вкусу.

Для гарнира:

Зелень;

Свежие помидоры;

Томатный соус;

Тонкие кольца репчатого лука;

Долька лимона.

201 ккал
35 мин
0 (1)
43
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазине, скумбрия, чаще всего встречается нам по соседству с сельдью. Эту рыбку холодного копчения подают к праздничному столу или просто в виде закуски с отварным картофелем. Но если взять ...

Ингредиенты

Cкумбрия: 600 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Лимон: 1/3 шт;

Сыр Пармезан: 30 грамм;

Зелень укропа: 20 грамм;

Горчица: 0,5 чайной ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

225 ккал
70 мин
0 (11)
45
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цукини - это миниатюрные кабачки европейского происхождения имеющие темно-зеленый окрас. По вкусу они практически не отличаются от своих собратьев произрастающих в России. Сегодня мы приготовим простой и легкий гарнир на ...

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Лук порей: 30 гр;

Цедра лимона: от 2-х долек;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

88 ккал
25 мин
7
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие воспринимают скумбрию исключительно в копчено-соленом виде из-за привкуса, не знаю как вам, а мне лично он очень даже нравится. Если эту рыбу правильно приготовить, то привкуса и вовсе не ...

Ингредиенты

Рыба скумбрия: 1 шт (350 грамм);

Лимон: 0,5 шт;

Белое сухое вино: 100 мл;

Мука: 0,5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Кунжут: 1 столовая ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Масло растительное: 30 мл.

198 ккал
20 мин
2 (7)
12
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горбуша под кефирно-майонезным соусом получается очень нежная. В принципе, так можно готовить любую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов. 1. Для приготовления понадобятся горбуша, лук, морковь, лимон, кефир, майонез, ...

Ингредиенты

Горбуша: 1000 грамм;

Морковь: 2 шт;

Лук репчатый: 2 шт;

Кефир: 150 мл;

Майонез: 150 грамм;

Соль: 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Лимон: 0.5 шт;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

250 ккал
60 мин
15
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов. Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте ...

Ингредиенты

рис черный - 2 стакана

кипяток - 4 - 4,5 стакана

морепродукты ассорти - 800 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

вино белое сухое - 50 мл

базилик - листочки с 1 веточки

лимон - 1/8 часть

розовый перец - 8 горошин

соль по вкусу

92 ккал
45 мин
0 (2)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро и красиво! Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Начнем с голеней. ...

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт;

Лимон - 1 шт;

Кускус - 750 грамм;

Болгарский перец - 14 шт;

Петрушка - 1 печек;

Мята - 2-3 веточки;

Чили - 0.5 шт;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой - по вкусу.

145 ккал
40 мин
14
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты ...

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

98 ккал
70 мин
2 (22)
11
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рыбы по-гречески подходит морская рыба свежая или замороженная, её куски с костями или филе. Помимо этого в данном блюде используются овощи, состав которых может несколько варьироваться. Предлагаю вариант ...

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 грамм;

Томаты - 2 штуки;

Лук - 1 штука;

Шпинат - 2 пучка;

Лимон - 1/3 штуки;

Специи для рыбы;

Соль;

Растительное масло для жарки.

108 ккал
45 мин
1 (5)
45
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса ...

Ингредиенты

Стейки из индейки - 5 штук;

Соевый соус - 1 ст. ложка;

Мёд - 1 ст. ложка;

Корень имбиря - 1 кв. см;

Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;

Перец розовый - по вкусу;

Оливковое масло - 1 ст. ложка;

Цедра лимонная - 1 ч. ложка;

Лимонный сок - 2 ч. ложки;

Соль.

216 ккал
45 мин
1 (8)
47
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях - ...

Ингредиенты

Семга - 250 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Для маринада:

Свежий тимьян - несколько листочков

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Сок лимонный - из 0,5 лимона

Мед - 1 ч.л.

Для гарнира:

Салат листовой- несколько листочков

Огурец свежий - несколько ломтиков

Лук зеленый - несколько перышков

Лимон - долька

178 ккал
45 мин
0 (2)
27
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочетание риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Чечевица зеленая - 1 стакан

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Кумин — до 0,5 ч. л.

Семена горчицы — до 1 ч. л.

Карри — 0,5 ч. л.

Табаско (или зеленый перец) - по вкусу

Сок лимонный — 80-100 мл.

Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)

Корица - 0,5-1 палочка

Чили - по вкусу

Соль - по вкусу

181 ккал
35 мин
0 (2)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами с прекрасным рецептом запекания рыбы в духовке. Без особых хлопот вы получите превосходное блюдо! Особенно вкусными получаются толстолобик и пеленгас.  Подготавливаем рыбу, чистим, убираем внутренности, голову, ...

Ингредиенты

Толстолобик - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Лимон - 0,5 шт;

Соль, перец, сумак, тмин по вкусу.

178 ккал
45 мин
0 (10)
27
tanchy
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пеленгас - очень вкусная рыбка, со сладковатым мясом и практически без костей. Именно за это и очень невысокую цену ее любят одесситы. Купить эту рыбку у нас можно практически везде, ...

Ингредиенты

Пеленгас - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Имбирь - 10 г

Укроп - 6 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

96 ккал
50 мин
0 (2)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре, запеченными овощами и т.д. Так как ...

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

216 ккал
12 мин
0 (8)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Круглый бескостный кусок рыбы (красной), поджаренный на сковороде. От стандартного филе отличается лишь направлением среза.

Ингредиенты

Рыба - 1 стейк / 200-250 г

Масло - 0,5 ч.л.

Черный перец - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

Лимон - по желанию

150 ккал
15 мин
0 (4)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

47 ккал
10 мин
0 (2)
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов). Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать пластинками. ...

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

106 ккал
50 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии с чесноком в духовке. Рыбу предварительно разморозьте. Петрушку сполосните, просушите на салфетках, затем всю зелень измельчите. Нарезанную петрушку переложите в подходящую ...

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 350-400 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 40 г

Лимонный сок - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

244 ккал
35 мин
0 (4)
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления сома в духовке в фольге. Потрошеную рыбу, нарезанную стейками, сполосните и выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. ...

Ингредиенты

Сом - 400 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Растительное масло - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лимонный сок - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

357 ккал
35 мин
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники. Нарезать рыбу. Лук нарезать полукольцами. Посыпать ...

Ингредиенты

Горбуша - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

145 ккал
60 мин
0 (2)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления зубатки на мангале (на решетке). Если зубатка замороженная, то предварительно разморозить рыбку при комнатной температуре. Выдавить сок лимона. Нарезать зубатку на порционные кусочки и выложить в ...

Ингредиенты

Зубатка - 800 г

Сок лимона - 30 мл

Сушеные травы - 3 г

Соль - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

132 ккал
25 мин
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта