Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из куриной грудки
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте.
...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л. с горкой
Вода – 1,5 стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – 0,5 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Имбирь – 1/3 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Майонез - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 3-4 щепотки
Лук - 1-2 шт.
Это блюдо я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Оно низкокалорийное и очень вкусное, причем годится даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Сыр - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Изумительно вкусные шашлычки из куриной грудки. Сначала маринуются в специях, затем запекаются в духовке, в процессе смазываются терияки.
Ингредиенты
Соус терияки:
Лемонграсс - 45 г (не добавляла)
Имбирь свежий - 30 г
Куриный или овощной бульон - 150 мл (у меня - овощной)
Соевый соус - 150 мл
Мёд - 120 г
Сахар - 170 г (я использую коричневый)
Чеснок - 2 зубчика
Мирин (рисовое вино) - 50 мл
На 1 кг куриного мяса:
Соус Терияки - 80-100 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сушеный - 1 ч.л.
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Молотый перец чили - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лемонграсс - 2 палочки (не добавляла)
Кунжут - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Обжарить куриное филе, сложить в горшочки, добавить лук, чеснок и кабачки. В каждый горшок добавить томатный соус и воду. Запекать в духовке
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.
Ингредиенты
Тесто для дерунов:
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриная грудка - 150 г
Сыр - 150 г
Лук - 50 г
Сметана 20% - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Тушеную капусту с мясом, известную еще и под названием бигус (или бигос), я готовлю частенько. Так, недавно я готовила бигус со свининой, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Курица (филе) - 300 г
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Вода - около 300 мл
Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 8 шт.
Специи и соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Бекон - 4 слайса
Сметана - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-1,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Соевый соус - 50 мл
Красное вино - 100 мл
Растительное масло - 30-50 мл
Сухая горчица - 1 ч.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе сполоснуть и просушить. Нарезать мелкими кусочками, переложить их в глубокую миску.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Бекон - 3 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 20-30 г
Кефир - 5-6 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное филе и лук нарезать и обжарить, натереть сыр. У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, наполнить начинкой из филе, лука и сыра.
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная острая курица с имбирным вкусом, как правило, подаётся к гарниру из риса. Данный соус часто используется в китайской кухне.
Ингредиенты
Баклажаны - 400-450 г
Куриное филе - 400 г
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Кунжут - 0.5-1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Корень имбиря - 1 ст.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжаривания
В этом рецепте сочетается польза с простотой приготовления. Обжариваем курицу с луком, добавляем кабачки, воду и специи. Тушим до готовности
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 3-4 веточки
Приправа для курицы - по вкусу
Базилик сухой - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 100 мл
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и очень простой рецепт, который может выступать палочкой-выручалочкой – оладьи из куриной грудки с майонезом. Готовить такие оладьи очень просто, больше того, можно ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Куриное филе - самая постная часть курицы, из нее можно приготовить очень вкусные отбивные с восточным акцентом. И хоть жареное есть вредно))), иногда все же можно себя побаловать интересным вкусом. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Растительное масло - для жарки
Маринад:
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кефир - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 головки
Соль - по вкусу
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию
Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Аджика домашняя - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней можно прекрасно готовить те блюда, для которых раньше использовали кастрюлю ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Морковь – 1-2 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти ...
Ингредиенты
Паста / макароны - 250 грамм;
Куриное филе - 500 грамм;
Грибы - 400 грамм;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Оливковое масло - для жарки.
Для соуса арраббиата:
Томаты - 400 грамм;
Лук - 1 головка;
Перец сладкий - 2 штуки;
Перец чили или халапеньо - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик, петрушка - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Простой, но беспроигрышный вариант для вкусного, здорового обеда или ужина - это запеченная грудка с лимоном и розмарином. Куриное филе иногда получается суховатым, здесь же переживать не стоит - мясо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1-2 ломтика
Соль - 1 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|