E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШампиньон
Вторые блюда с шампиньонами

Вторые блюда с шампиньонами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я ...

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

114 ккал
40 мин
0 (1)
37
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, ...

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Кефир - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Картофель и грибы - для гарнира

163 ккал
65 мин
1 (12)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое ...

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

49 ккал
20 мин
0 (11)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...

Ингредиенты

Фасоль - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Манная крупа - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
120 мин
0 (2)
35
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, ...

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

49 ккал
40 мин
0 (5)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

65 ккал
40 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски. Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень ...

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

216 ккал
60 мин
1 (9)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках, ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

196 ккал
90 мин
1 (22)
35
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.

Шампиньоны свежие - 10 шт.

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр - 60 г

Укроп свежий - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Картофель сырой - 5 шт.

Масло растительное для жарки - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

285 ккал
60 мин
0 (9)
25
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

134 ккал
60 мин
1 (7)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Картофель, фаршированный грибами – простое, питательное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит праздничный стол и украсит повседневное меню. Запечённый до золотистой корочки, фаршированный сочной начинкой из грибов, тушенных в сливочном ...

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Соль – по вкусу

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная - 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Сыр – 100-150 г

95 ккал
90 мин
1 (14)
23
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

49 ккал
20 мин
0 (6)
48
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль - по вкусу

91 ккал
500 мин
0 (3)
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить в сковороде филе индейки. Отдельно обжарить лук и грибы, добавить мясо и готовить вместе 5 минут, после чего добавить сливки.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Лимон - 0.3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

88 ккал
50 мин
0 (2)
41
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе. "Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это ...

Ингредиенты

Индейка филе - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сливки - 250 мл.

Вино белое сухое - 150 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тимьян сушеный - 1 щепотка

93 ккал
45 мин
0 (8)
44
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами. В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально)

142 ккал
40 мин
1 (20)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

211 ккал
50 мин
0 (11)
41
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свиные отбивные с грибами в духовке - это простое и очень сытное домашнее блюдо. Отбивная из мяса готовится быстрее, чем стейк. Отбитое мясо, как правило, выходит мягким и нежным. Дополнив ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

272 ккал
60 мин
41
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Мускатный молотый орех - по вкусу

154 ккал
60 мин
0 (4)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви". Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно ...

Ингредиенты

Грибы – 300 грамм;

Грецкий орех – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 4 зубчика;

Зелень – 3 веточки;

Бульон – 150 мл;

Соль – 1 ч.ложка;

Хмели-сунели – 1/3 ч.ложки;

Масло растительное – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 4 шт.

170 ккал
60 мин
0 (2)
24
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подобное блюдо на основе картофеля есть во многих кухнях Европы, сегодняшние драники — по мотивам польской. Сытные и с «богатой» начинкой.

Ингредиенты

Тесто для дерунов:

Картофель - 600 г

Морковь - 150 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль, черный перец - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриная грудка - 150 г

Сыр - 150 г

Лук - 50 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 20 мл

Соль, черный перец - по вкусу

138 ккал
50 мин
0 (1)
41
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи ...

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

79 ккал
45 мин
1 (2)
26
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Болгарские ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис отварной - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)

49 ккал
40 мин
0 (7)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При покупке шампиньонов для приготовления их на углях выбирайте крупные грибы, но не совсем уж гигантские. Важно, чтобы они были одинакового размера, так грибы равномерно приготовятся и их удобно будет ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

62 ккал
140 мин
0 (2)
30
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

225 ккал
20 мин
0 (10)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные ...

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 60 г

Сметана – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

83 ккал
40 мин
0 (2)
28
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы оливки, как люблю их я?))) Увидела этот рецепт на сайте Юлии Высоцкой и никак мимо пройти не смогла. С удовольствием приготовила и съела в одно лицо за ...

Ингредиенты

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Сливки 20% - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Петрушка - 10 г

Оливки - 250 г

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

166 ккал
25 мин
1 (4)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с макаронами и грибами на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и куриными сердечками. ...

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Куриные сердечки - 250 г

Лук - 40 г

Морковь - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Кабачок - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

119 ккал
40 мин
0 (1)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде! Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Ветчина - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сыр сливочный - 100 г

Сливки питьевые - 150 мл.

Спагетти - 250 г

Вода - 3 л

Соль и перец черный молотый по вкусу.

50 ккал
45 мин
1 (2)
18
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой ...

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

86 ккал
10 мин
0 (19)
28
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта