Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...
Ингредиенты
Тибон стейк - 6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Черемша - 1 пучок
Кускус - 0,5 стакана
Нут консервированный - 1 банка
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Обжарим лук, затем рис. Вольем вино и частями воду. Добавим кусочки лосося и сливки, прогреем до готовности, посыплем сыром.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Филе лосося - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль и перец - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
Очень простой рецепт мясного блюда из куриного филе. Обжариваем лук с морковью и кусочками курицы. В конце добавляем рубленный зеленый лук.
Ингредиенты
Филе курицы - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
Для приготовления вариации рыбного карри по-индийски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме тилапии, можно использовать и другую морскую или речную рыбу. В качестве кокосового ингредиента берите на выбор либо ...
Ингредиенты
Тилапия филе - 2 шт. / 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Корень имбиря свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1-1,5 ч.л.
Вода или кокосовое молоко - до 1 стакана
Масло кокосовое или другое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Грудка обжаривается. Соус готовится из лука, шампиньонов и сливок. Измельчается соус, добавляется грудка и тушится всё вместе 5 минут.
Ингредиенты
Филе грудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки жирные - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ч.л.
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Пекинская капуста - 50 г
Редис - 100 г
Огурец - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Терияки - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Зразы с начинкой из печени внутри куриного фарша, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Прекрасное горячее блюдо в будни и праздники.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белый батон - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тушите картофель с капустой, кабачками, перцем, луком и морковью. Добавьте томатный соус и тушенку. Рагу получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
Тушенка мясная - 300 г
Картофель - 250 г
Кабачки - 250 г
Капуста белокочанная - 200 г
Сладкий перец - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Томатная паста - 40 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Жареная брюссельская капуста - это отличное дополнение к рису, картофелю, любой несладкой каше! Эти славные кочанчики очень просто и быстро готовятся, с ними нет совершенно никакой возни. Добавление панировочных сухарей ...
Ингредиенты
Капуста брюссельская - 400 г
Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.
Обжарим фарш с луком и морковкой на растительном масле, добавим нашинкованную пекинскую капусту и запечем в духовке.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Яблочный рис можно подать как отдельный десерт или как сладкую кашу на завтрак.
В Индии нередко такой рис готовят со спелыми манго или грушами, получается очень ароматно!
Рис желательно брать длиннозерный.
Себ пулао ...
Ингредиенты
Рис басмати - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яблоки - 300 г
Соль - 0,25 ч.л.
Пряности - по вкусу
Изюм - 1 ст.л.
Тефтели из свино-говяжьего фарша в соусе с дижонской горчицей, запечённые в духовке и украшенные обжаренными на сковороде семенами горчицы.
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина/говядина) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 0.5 ч.л.
Для соуса:
Сметана 10% - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Вода фильтрованная - 4 ст.л.
Для украшения:
Горчичные семена - 1 ч.л.
В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут.
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Лук - 2 шт.
Аджика - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатный сок - 400 мл
Соль - по вкусу
Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления кляра для красной рыбы. Луковая основа не дает горечи или яркого запаха. Замечательный кляр!
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода (ледяная) - 60 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря полезным качествам основных ингредиентов. Желудочки отменно сочетаются с данной крупой, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 400 мл
Зелень – для подачи
В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4-5 штук;
Крупные розовые помидоры - 2 штуки;
Крупная луковица - 1 штука;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Кинза - 0,5 пучка;
Рафинированное растительное масло;
Соль;
Щепотка красного острого молотого перца.
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Предлагаю рецепт очень простого, но в то же время, очень вкусного блюда - макарон с сосисками и яйцом. Для этого нужно запастись качественными продуктами, особенно это касается сосисок. Они должны ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Сосиска - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1 ст.л.
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 1 кг
Лук репчатый – 420 г
Масло подсолнечное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 100 мл
Зелень – по вкусу
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки
Подготовим все компоненты по списку.
Готовим "горшочки" - срезаем с овощей "крышки".
Вырезаем мякоть из патиссонов. ...
Ингредиенты
Патиссоны - 5 шт. (общий вес около 2 кг)
Фарш (говядина) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томаты - 4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 40 г
Масло растительное - 5 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - для украшения
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.
...
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив - 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата - 2 шт.
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 50 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не менее в результате получается сочное, ароматное, сытное и очень вкусное ...
Ингредиенты
Листья капусты - 8-9 шт.
Фарш мясной - 500 г
Сыр твёрдый - 200 г
Соус томатный - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Укроп - 3-4 веточки
Для соуса:
Молоко - 50 мл
Мука - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление ...
Ингредиенты
Картофель (молодой) - 5 шт.
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Сочетание картошки с мясом - это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно ...
Ингредиенты
Картофель среднего размера – 7 шт.
Банка тушенки – 300 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец горошком – 7 шт.
Кипяченая вода – 150 мл
Для плова выберем молоденькую уточку и порежем ее на кусочки, такая утка приготовится быстро и в готовом блюде ее мясо будет мягким и вкусным. Вы убедитесь, что утка подходит не ...
Ингредиенты
Мясо утки - 800 г
Рис - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Барбарис - 1 ст.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец душистый - 2-3 горошины
Перец черный - 3-4 горошины
Соль - по вкусу
Вода - 700 мл
Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, обязательно придется по вкусу мужчинам, ведь именно они любят запеченное мясо с румяной, золотистой корочкой, полностью пропитанное сочным маринадом, легко отделяющееся от костей. ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг)
Маринад - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|