Обжарим сначала грибы с овощами, а затем добавим сырую гречку и доведём блюдо до готовности. Ну и добавим в конце ароматный укроп.
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шампиньоны - 125 г (2 шт.)
Кабачок - 150 г
Лук - 75 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 5-10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 200-250 мл
Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.
Ингредиенты
Пельмени любого сорта - 300 г
Вода для варки - 500 мл
Соль - 2 щепотки
Соус:
Шампиньоны - 300 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Гавайская кухня. Обжаренные креветки укладываются сверху на рис в боуле. Блюдо дополняется редисом, свежим огурцом, зеленым луком, соусом.
Ингредиенты
Рис длинный - 3 ст.л.
Креветки - 100 г
Огурец - 1/2 шт.
Редис - 3 шт.
Соус терияки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зеленый лук - 2-3 пера
Предлагаю приготовить нежные котлеты из красной рыбы по простому рецепту. Не обязательно покупать для этого семгу или форель, из горбуши, кеты или кижуча получаются не менее вкусные котлеты.
Чтобы котлеты были ...
Ингредиенты
Красная рыба без головы (горбуша, кета, кижуч) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сало свиное – 200 г
Молоко – 1 стакан
Батон – 3 ломтика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Укроп – 10 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 150 мл
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный!
Ингредиенты
Рис длинный - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Вода (горячая) - 200 г
Куркума - 1 ч. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Свинину и картофель слегка обжаривают, складывают слоями в горшочек вместе с кислыми огурцами и томатной подливой, готовят в духовке.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Огурцы малосольные - 2-3 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир из зелёной чечевицы с добавлением овощей. В отличие от других видов, такая чечевица не разваривается и сохраняет свою первоначальную форму, только немного увеличивается в размерах, ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Фарш - 300 г
Сметана - 200 г
Грецкие орехи - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая кинза - по вкусу
Кориандр, соль, перец - по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления хека с овощами в рукаве - разморозьте рыбу, почистите и помойте овощи.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Если овощ молодой - кожуру можно оставить. ...
Ингредиенты
Хек охлажденный (филе) - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.
...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Брокколи разбирают на соцветия, быстро отваривают, добавляют в сковороду с обжаренными овощами и тушат на тихом огне с кабачками и специями.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа универсальная - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Звездочка аниса - 2 шт.
Перец чили - 1 - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4-5 г
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
Ингредиенты
Картофель - 650 г
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Укроп (свежий или сухой) - по желанию
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука ...
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Хлеб черствый - 2 куска
Семена тыквы - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкус
Специи - по вкусу
Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит :-) Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам вот такой рецепт приготовления курицы. Вы получите быстрый, вкусный и ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Нут консервированный - 1 банка
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с капустой в мультиварке.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь или натрите ее на терке, ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Вода - 2 стакана
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма изысканным и утонченным блюдом.
Вкус готового блюда действительно достаточно тонкий и ...
Ингредиенты
Кускус - 280 г
Вода (кипяток) - 600-650 мл
Тыква (мякоть) - 600-700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук белый - 1 шт (200 г)
Лимон - 1 небольшой
Клюква вяленая - 30-40 г
Свежая петрушка
Кедровые орешки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе куриного бедра в духовке.
Для начала промойте мясо, обсушите и выложите в миску.
Добавьте рубленый чеснок и горчицу.
Добавьте сметану.
...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Блюдо формуем слоями — отбитая телятина, лук, картошка, грибы. Заливаем соусом бешамель и запекаем в духовке. Позже добавляем сыр.
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 300 мл
Мускатный орех — щепотка
Лук — 40 г
Соль — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Если хочется приготовить курицу, но как-нибудь необычно, чтобы она была сочной, вкусной с пикантной остринкой и с восточно- экзотическим характером, то смело беритесь за рецепт куриного карри с кокосовым молоком. ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Карри - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сваренная в кисло-сладко-остром насыщенном бульоне свиная рулька — нежная, ароматная, с характерным азиатским привкусом.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1700 г
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мед или сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 190 мл
Соль, острый перец, имбирь - по вкусу
Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут - это уже проверено и не раз. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Люблю блюда, которые можно быстро приготовить, и чтобы получилось сразу полноценное блюдо, например, рыба сразу с картошкой. Причем чтобы не готовить отдельно рыбу, а потом еще гарнир из картофеля. Зачем ...
Ингредиенты
Горбуша - 250 г
Картофель - 550 г
Сливки 20% - 150 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим питательный обед в духовке - рис, филе минтая, кукуруза и овощи - отличное сбалансированное блюдо!
Ингредиенты
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Филе минтая - 200 г
Морковь - 50 г
Лук - 70 г
Цветная капуста - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|